“雷锋月”志愿者走进教职工公寓

作者: 发布日期:2014-03-06

2014年3月5日,由校团委主办、校学生联合会组织部承办,校青年志愿者协会协办的教职工公寓打扫活动在学校的西校区、南校区各个教职工公寓进行。

下午4点10分左右,校青年志愿者协会成员协同各个学院志愿者拿着各自的卫生工具,满怀热情的在行德楼门前集合,等待出发。10分钟后,一起赶往每个学院负责的区域。到达目的地后,各个学院的志愿者们开始打扫各个楼层的窗台、楼道、栏杆等。大家的工作态度认真,每一处细微处都能打扫的很干净,并且分工明确,扫地,拖地等分配到个人,使工作效率提高,事半功倍。当看到一个干干净净的时,大家都露出了欣慰的笑容。志愿者们发扬了“不怕苦,不怕累”的雷锋精神,同时表现了我校大学生对志愿服务的积极与热情,充分与志愿者的思想精神相结合。本次活动受到了老师们的表扬与感谢以及校领导们的认可。

据悉,本次活动锻炼了大学生不怕吃苦,团结奉献的雷锋精神,提高了大学生自身的修养,并深刻地用行动传达了对老师的尊敬和感谢,为教职工们提供了一个良好的环境,体现了学校自身完善、优秀的管理制度。