“我的青春,我的young”心理沙龙取得圆满成功

作者: 发布日期:2013-12-09

2013127下午18:30,心理健康辅导中心在行德楼411素质拓展训练室举行了“我的青春,我的young”心理沙龙活动。校心理协会全体成员及各二级学院代表参加了此次活动。

首先,由主持人组织进行了“谁是卧底”的暖身游戏。游戏分为三个小组,输的同学接受惩罚,同学们积极参与到游戏中去,全场气氛高涨。接着,同学们对于“你心中的青春是什么模样!”这一话题发表了自己的观点与看法,使同学们更加了解青春的含义。然后,同学们欣赏了青春励志短片《老男孩》并谈论了自己的感受,抒发了自己的感想。最后,同学们畅想了自己的未来,清楚地认识到未来的奋斗目标。我们应该为了青春而奋斗,不能让青春留下遗憾。

通过此次活动,不仅增进了同学们之间的友谊、加深彼此的了解,而且从中感受到青春的正能量;使我们明确了身为大学生应有的奋斗目标,有助于大家的青春更有意义。

心理健康辅导中心

2013年12月7