厨王争霸大赛成功举行

作者: 发布日期:2013-12-02

20131130日,由校学生联合会生活部主办的“厨王争霸大赛”在晟业餐厅举行。总务处薛老师、校生活部部长王伟、餐厅管理委员会会长、监察部部长出席本次大赛并担任评委,各学院参赛选手及代表参加此次大赛。

比赛开始,首先由老师、参赛队员代表讲话,各参赛队在指定区域站好并抽签决定比赛顺序、分工、领食材。本次大赛主要从两个方面进行评分:第一个方面是炒菜。各队安抽签顺序每两只参赛队为一组进行上灶炒菜,每组十五分钟,炒完后用保鲜膜封好并在自己队伍桌子上放好:第二个方面是包饺子。由承办方提供并分配已弄好的饺子馅和面,各队参赛人员开始包饺子,包完之后交给承办方并煮熟。将各队完成的作品放在指定位置等待评比。各评委老师进行试吃并给各参赛队打分。

“厨王争霸大赛”的成功举行,使同学们懂得了父母每天给我们做饭的不容易,并且更加明白了团队之间只有团结才是战胜困难的力量。从而也丰富了同学们的课余生活,使同学们在紧张的学习中得以放松,并且从中让同学们感受到了中华美食的多样化。