我校成功召开微博运营培训会

作者: 发布日期:2013-11-30

2013年11月29日由校学生联合会组织部主办的微博运营培训会在嵩德楼B401举行。本次活动由校学生联合会组织部部长王成柱,微博协会会长曹猛,各学院团总支微博负责人以及微博协会成员参加。

本次活动在校学生联合会组织部部长王成柱的讲话中拉开培训序幕。运营培训会共分为两部分:一是如何正确使用微博;二是校学生联合会组织部对各学院微博考核的详细制度。第一部分由微博协会会长曹猛担任主讲人,他分别就"什么是微博""为什么要做微博""为什么要学会管理微博"做详尽深刻的阐述。在他细致入微的讲解中,各学院负责人认真记录,并且表现出浓厚的兴趣,对微博的使用有了更深刻的了解;第二部分由校学生联合会组织部陈胤旸担任主讲人,他就微博考核标准和怎样正确发布微博的方法做细致讲解,使各学院负责人明确了自己的责任与义务,应该怎样正确使用微博、怎样发布微博会更加符合标准,达到了本次培训会的目的。活动在同学们热烈的掌声中结束。

本次活动不仅为我校广大师生提供了一个了解我校最近动态的便捷通道,而且推动了我校微博的健康发展。