青岛市第二届大学生曲艺节开幕式在我校成功举行

作者: 发布日期:2013-11-11

11月8日,由中共青岛市委高等学校工作委员会、共青团青岛市委、青岛市文学艺术界联合主办,青岛市曲艺家协会、青岛市市北区文学艺术界联合会、青岛滨海学院承办,市北区曲艺家协会、青岛曲艺社协办的以“传承曲艺 多彩青春”为主题的青岛市第二届大学生曲艺节在青岛滨海学院礼堂隆重开幕。

青岛市文联党组书记、《青岛文学》主编牛鲁平,中共青岛市委高等学校工作委员会副书记李岷,山东省曲艺家协会主席孙立生,山东省曲艺家协会常务副主席、秘书长慈建国,青岛市文联纪检组长刘华民,青岛市文联副主席谢志强,著名演员种玉杰,青岛市市北区文联主席左爱民,青岛滨海学院党委副书记李珍昌,青岛市文联组联部部长仇玲,中共青岛市委高等学校工作委员会思政处处长高桥,青岛市学联秘书处副秘书长孙庆国,青岛市曲艺家协会主席仵延国,市北区曲艺家协会主席朱琦,青岛滨海学院团委书记乔海祥,青岛市曲艺社社长辛维佳以及青岛曲艺界老前辈、艺术家,中国海洋大学、中国石油大学(华东)、山东科技大学、青岛大学、青岛科技大学、青大农业大学、青岛理工大学、青岛理工大学琴岛学院、青岛滨海学院、山东外贸职业学院等校团委领导共同出席本次开幕式,中国石油大学(华东)、山东科技大学、青岛理工大学、青岛滨海学院的大学生朋友们也参加此次开幕式。

据悉,本届曲艺节,系区青岛市文联主办的第九届“五月的风”大型文学艺术系列活动的其中一项,旨在充分展现曲艺魅力,丰富校园内涵。青岛市文联党组书记、《青岛文学》主编牛鲁平,山东省曲艺家协会主席孙立生,中共青岛市委高等学校工作委员会副主记李岷,青岛市曲艺家协会主席仵延国,青岛滨海学院党委副书记李珍昌分别致辞发言。

其中青岛滨海学院李书记首先对各位领导,曲艺家的老前辈以及来自各高校的老师、同学们致以崇高的问候和热烈的欢迎,接着向在座的出席嘉宾介绍了滨海独特的文化魅力,学校的发展史以及学校目前曲艺团的发展情况,曲艺团是学校的一大重要社团,不仅在学校深受同学们喜欢,也代表青岛滨海学院在省级比赛中取得过优异的成绩,同时,李书记也希望在以后的日子里多于各大高校领导同学们交流,不断创新,共同推动曲艺事业的发展,最后祝第二届大学生曲艺文化节取得圆满成功。

演出正式开始,本次开幕式由青岛市曲艺家协会的艺术家带来了精彩纷呈的节目。分别上演了相声、京胡独奏、川剧变脸、快书、评书等。相声《说唱数来宝》《戏与歌》幽默风趣;曲艺家协会仵翔带来的山东快书《有那么一个小伙》《父与子》以其幽默的情节和精湛的表演赢得了现场观众哈哈大笑;川剧表演紧密结合了剧情的发展,表达了人物内心感情加上唯美的舞台效果,将现场气氛推向高潮。最后开幕式在魔术协会副会长带来的魔术表演《神奇》中拉上帷幕。

本次大学生曲艺文化节开幕式的圆满落幕,不仅展现了曲艺的文化精髓,而且使同学们对曲艺知识有了更深刻的了解。同时,给热爱曲艺艺术的同学提供了一个平台,丰富了校园生活,推动了曲艺文化的传播。