我校举行“歌唱祖国 歌唱滨海”新生校歌合唱比赛

作者: 发布日期:2013-10-20

10月18日,由校团委主办,校学生联合会文艺部承办的“歌唱祖国  歌唱滨海——校歌合唱比赛”活动在学校礼堂举行。校团委书记乔海祥,校团委王丽娜老师、王琨老师,以及七位新生学院的学生干事出席担任嘉宾及评委。来自全校各学院的学生代表们共同参加了此次比赛。
    为进一步增强学校师生的凝聚力,构建和谐活力校园,我校特举办本次合唱比赛。活动开始,首先,由主持人介绍了本场比赛的相关规则和评分准则。本次比赛分为采用百分制,共设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。现场评委主要从演唱者的秩序、声音洪亮、服装造型、演唱者的精神风貌以及指挥线条清晰等方面对参赛选手进行评分。接着,来自各学院的参赛同学们依次登台亮相。晚会在继续教育带来的《青岛滨海学院校歌》中拉开帷幕;比赛过程中,现场气氛热烈,同学们精彩的表演,赢得现场观众的阵阵掌声。来自文理基础学院的《保卫黄河》,以高昂洪亮的嗓音,饱满激情的演唱,引起了现场观众的共鸣;同样来自外国语合作学院的《祖国不会忘记》,以其积极向上、振奋自强的主旋律将现场气氛推入高潮;来自艺术学院的歌曲《在太行山上》,以其深情的演唱使现场观众们领略到歌曲的神奇魅力。最后,比赛在滨海之声合唱团带来的歌曲《放飞青春》中落下帷幕。
    通过评比,最终文理基础学院荣获一等奖;外国语国际合作学院大专文科基础学院荣获二等奖;大专理科基础学院、继续教育学院、教育学院医学部、艺术学院荣获三等奖。
    此次校歌合唱的成功举办,为同学们提供了一个展示自我风采的平台,丰富了同学们的课余文化生活;同时,也有利于我校精神文明校园的建设。