我校成功举行第一届“追梦行动之律动青春”第九套广播体操大赛

作者: 发布日期:2013-06-17

6月15日,由校团委主办的“追梦行动之律动青春”第九套广播体操大赛在我校操场成功举行。校党委副书记李珍昌,学生处处长王安忠,校团委书记乔海祥,文理基础学院学生干事张守顺,大专文科基础学院学生干事陈国营,大专理科基础学院学生干事邵明厚,商学院学生干事刘在森,信息工程学院学生干事郭伯华,机电工程学院学生干事张炎晓,综合学院学生干事徐兆娟,艺术学院学生干事朱金山,东方语言、国际合作学院学生干事郑勇,西方语言学院学生干事孙泽峰,学生处王磊老师,校团委王丽娜老师出席广播体操比赛并担任评委。

为推动我校全民健身活动的积极开展,展示滨海学子蓬勃向上的精神风貌,我校特举办首届广播体操大赛。本次广播体操大赛共历时一个月,分为班级抽查和表演方队两大板块。其中,班级抽查板块,校团委老师和学生干部共抽查了全校69个班级。6月15日进行的是表演方队板块,评委将根据各参赛方队的服装、队列、参赛人员、精神面貌和表演程度进行打分。比赛开始,各学院参赛队伍迈着整齐划一的步伐依次入场进行表演。其中,文理基础学院表现出了当代大学生的蓬勃朝气,每一个动作都铿锵有力;机电工程学院参赛队伍以标准的动作、严谨的态度、昂扬的精神赢得了场上阵阵掌声;信息工程学院的出场表演独具特色,开场前的舞蹈和整齐统一的着装让人印象深刻。

通过评委的打分,信息工程学院、西方语言学院获得一等奖;商学院、机电工程学院、文理基础学院获得二等奖;东方语言·国际合作学院、大专文科基础学院、大专理科基础学院、艺术学院、综合学院获得三等奖。

本次广播体操大赛的举行,培养了我校学生的集体主义观念和团队精神,引导我校学生形成了良好的生活习惯和体育锻炼意识。同时,活动丰富了同学们的课余生活,为构建和谐文明校园奠定基础。