我校成功举行第十二届少数民族联欢晚会

作者: 发布日期:2013-06-14

6月13日,由校团委、学生处主办,校学生联合会民事部承办的第十二届少数民族联欢晚会在我校礼堂举行。校团委王丽娜老师,陈怡文老师,学生处侯登超老师出席晚会,全校各族少数民族学生参加了本次晚会。

为使同学们对各民族的特色文化有进一步的了解,让少数民族学生感受到民族大家庭的团结与和睦,我校特举办本次晚会。晚会在少数民族的祝福视频中拉开帷幕,整场晚会精彩纷呈,新颖独特。其中,由西方语言学院带来的民族舞《唐古拉风》,通过激情的音乐和轻盈矫健的舞步充分展现了高原人民在党的关怀下充满希望、朝气蓬勃的精神面貌,博得了现场阵阵热烈掌声;由阿里郎协会带来的《Every night》以其激情动感的旋律,表现出我们作为时代的一种新生力量的精神与激情;由丝竹轩协会带来的民乐演奏《天竺少女》,以其轻盈的舞步、柔美的身姿、欢快的节奏加上耀眼的服饰,使现场观众如痴如醉;最后晚会在滨海之声合唱团男生小合唱《送别》中拉上帷幕。

本次少数民族联欢晚会的成功举行,向全校各民族师生展示各民族传统舞蹈以及民族风情,弘扬了民族文化,充分展示了我校各族大学生的青春热情,丰富了我校校园文化生活。