我校第十三届科技文化节圆满落幕

作者: 发布日期:2013-06-13

6月12日,由青岛滨海学院校团委学生处主办,全校各二级学院承办的“为明天播种”第十三届科技文化节闭幕式在我校礼堂举行。校团委书记乔海洋,校团委王丽娜老师,陈怡文老师,综合学院徐兆娟干事,商学院刘在森干事,文理基础学院张守顺干事,东语国合学院郑勇干事,信息工程学院郭伯华干事,大专文科基础学院陈国营干事,大专理科基础学院邵明厚干事,西方语言学院孙泽峰干事,艺术学院朱金山干事,机电工程学院张炎晓干事,西方语言学院高俊敏老师作为嘉宾出席本次晚会。

晚会在青岛滨海学院科技文化节宣传片中拉开帷幕。整场晚会气氛活跃,新颖独特,其中小品《看医生》通过现实生活中的琐事来告诉大家烦恼的普遍性,以其幽默的语言,滑稽的动作引起观众们阵阵笑声;微电影大赛中的获奖作品《哭泣的灯》,是由作者用1000张照片组合而成,突显出我校学子在专业领域的创新性。由滨海之声合唱团带来的歌曲《Memory》展现了英文歌曲的风采。晚会最后,由乔海祥书记发表讲话并致闭幕词。乔书记对本次科技文化节做出努力的老师们和同学们表示衷心的感谢,同时对我校学生提出要有三种精神:一、学习精神。希望同学们要树立学习意识;二、参与精神。本次文化节为学生提供了一个展示自我的平台,他希望更多的学生参与其中,感受活动带来的乐趣;三、创新精神。乔书记希望同学们通过自己的智慧,大胆创新,敢于实践,最后乔书记宣布第十三届科技文化节成功闭幕。本次文化节在由校团委王丽娜老师、陈怡文老师携校学生联合会文艺部全体成员表演动感活力的《快乐体操》圆满落下了帷幕。

健美操大赛一等奖作品《天鹅湖》

舞蹈大赛二等奖《等待春天》

滨海之声合唱团男生小合唱《送别》

滨海之声合唱团女生小合唱《Memory》

《快乐体操》

本次科技文化节大赛历时两个月,共有687人参加,获得一等奖17人,二等奖28人,三等奖46人及优秀奖54人,最佳导演奖1个,最佳演员奖1个。团体奖一等奖2个,二等奖3个,三等奖5个,特殊贡献奖1个。

本次科技文化节不仅让我校学生体会到科学的无穷魅力,收获丰富的科技文化知识,培养学生的创新精神和实践能力,同时,激发我校学生爱科学、学科学、用科学的兴趣,营造良好的校园科技文化氛围。