我校举行第九届书画家笔会

作者: 发布日期:2013-06-10

6月8日,由校团委、学生处主办,校学生联合会宣传部承办的第九届书画家笔会在厚德楼A217室举行。中国书画家研究会理事、中国领导干部网山东书画研究院理事、山东省书画家协会会员、中国石油大学、山东科技大学特邀兼职教授丁仁衡出席本届书画家笔会并担任嘉宾及评委。各学院参赛选手及书画爱好者也参加本次笔会活动。

本届书画家笔会分为硬笔、软笔和绘画三个比赛环节,共设一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名。首先,丁教授对我校良好的文化氛围给予了高度的评价,并指出,书画作品具有五个方面的性质:实用性、艺术性、思想性、智慧性、社会性。随后,丁教授向同学们总结了提升书画水平的方法:多看、多练、多悟;最后丁教授现场挥毫,书写了“厚德载物”“望岳”两幅作品。现场点评环节,参赛选手将提前准备好的作品摆在桌上,由丁教授进行点评、打分。比赛结束后许多书画爱好者仍然余兴未尽。最后,参赛选手在书画前与丁教授合影留念,在欢声笑语中圆满地结束了本届书画家笔会。

经过角逐,李奇、林佳雪荣获软笔一等奖;张莉、陈强荣获硬笔一等奖;黄文雅、刘军英荣获绘画一等奖。

本届书画家笔会的成功举行不仅丰富了同学们的业余生活,陶冶了情操,加深了同学们之间的友谊,并通过扬长避短、互相学习等方式达到共同进步的目的。同时为我校建设和谐文明校园奠定了基础。