传统艺术进校园之青岛开发区瀛海轩曲艺社进高校巡演首场演出在我校成功举行

作者: 发布日期:2013-05-28

5月23日晚,传统艺术进校园之青岛开发区瀛海轩曲艺社进高校巡演首场演出暨青岛滨海学院曲艺专场在我校礼堂隆重举行。开发区文化体育中心张朝阳主任、吕个兴处长;开发区副主席蒋德永、秘书长张广学老师,我校学生处处长王安忠;校团委书记乔海祥作为嘉宾出席了本场演出。

瀛海轩曲艺社成立于2012年11月,是开发区文联戏剧家曲艺协会的重要活动基地之一。为弘扬传统文化,传播民间曲艺艺术,瀛海轩曲艺社特举行了进高校巡演活动。演出在幽默的快板《糊涂县官》中拉开帷幕,整场演出笑声不断,精彩纷呈。其中相声《学聋哑》中相声演员用幽默搞笑的动作将聋哑人学的惟妙惟肖,观众掌声笑声不断,将现场气氛推向了高潮;三人相声《闹着玩》用搞笑的情节将“整人”的把戏表现出来,逗得观众捧腹大笑;瀛海轩曲艺社正副班主表演的荣获过金奖作品《口吐莲花》更是风趣幽默,现场充满了笑声与掌声。最后在全体相声演员群体演出的《劝善歌》中圆满结束。

此次巡演传播了我国传统文化的精华,使我校学子更加深入了解传统艺术的魅力,增强民族自豪感。同时,活动的举办也为我校学生的课余生活增添了乐趣,丰富了我校校园文化生活,为提升校园文化底蕴再添助力。