学生处
 首页  学校主页  德育园地  学生资助  教育管理  国防教育  心灵家园  学生会  学生公寓 
最新消息: · 青岛滨海学院举行第七届辅导员素质能力大赛—谈心谈话         · 我校举行第十九届阳光心理健康节启动仪式         · 我校朋辈技能大赛复赛顺利举办         · 退役军人宋杰同志为滨海学院师生 做《赓续红色血脉 矢志报国强军》主题报告         · 青岛滨海学院举行第七届辅导员素质能力大赛基础知识测试         · 青岛滨海学院举行青年之家——红五月校园文化活动推进会         · 我校组织召开2024年安全教育主题班会         · 我校辅导员素质能力提升计划第1期顺利召开         · 我校心理中心开展心理育人工作会议         · (辅导员工作室)我校开展“国家安全教育”主题班会集体备课交流会   
热点新闻
· 青岛滨海学院举行第七届辅导...
· 我校举行第十九届阳光心理健...
· 我校朋辈技能大赛复赛顺利举办
· 退役军人宋杰同志为滨海学院...
· 青岛滨海学院举行第七届辅导...
· 青岛滨海学院举行青年之家—...
· 我校组织召开2024年安全教育...
文章内容页
当前位置: 首页>>德育园地>>学院风采>>正文

医学院举办第十八届大学生科技节—首届牙体解剖形态雕刻比赛
2024-05-22 21:44   审核人:

为贯彻“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的理念,夯实口腔医学生基本技能,培养学生的动手能力,促进教学和实践融合,医学院于2024年5月20日中午12:10分在实验楼205教室举办青岛滨海学院第十八届大学生科技节--首届牙体解剖形态雕刻比赛。本次比赛由张泽兵教授主持,医学院院长刘成玉、青岛滨海学院附属医院口腔科主任姜蕾、谷方教授、牟建刚教授、张惠利老师、毕春华老师、张艳老师、李洪柳老师出席。

在口腔医学专业学生的培养中,牙体雕刻是基本功,不仅融合了口腔医学美学、口腔解剖生理学等多学科内容,更重要的是要以工匠精神、精益求精的态度完成作品。本次雕牙比赛采用盲评法,隐去参赛同学姓名采用数字编号,经过评委严谨的筛选和综合评判,对参赛选手作品的牙齿形态进行打分。比赛伊始,刘成玉院长发表讲话,他强调,本次比赛需贯彻公平公正的理念,希望各位同学发扬工匠精神,认真完成本次比赛。在刘院长的一声令下,参赛选手开始了限时50分钟的牙体蜡块雕刻比赛。同学们运用专业理论和雕刻技巧,熟练地进行测量、划线、粗雕、精修,伴随着一次次雕刀起落,不断雕刻打磨,手中的蜡块蜕变成了一颗颗精致的牙体模型。整个比赛过程紧张有序,每位参赛选手全身心地投入其中,蜡雕作品精彩呈现,栩栩如生。比赛结束后,根据评分标准,口腔专业邵正同学荣获一等奖,乔立栋、刘琦、刘茉涵同学荣获二等奖,李雨欣等6名同学荣获三等奖。

本次比赛的成功举办,为我院学生提供了开放的竞赛平台,激发了学生的潜能,提升了学生的临床技能水平,为后续专业课程的学习和临床实践打下了坚实的基础。

关闭窗口

 

地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号    邮编:266555
 学生处电话:0532-83150176  传真:0532-86728000  学生处邮箱:bhxyxsc@163.com
鲁ICP备09068890号