学生处
 首页  学校主页  德育园地  学生资助  教育管理  国防教育  心灵家园  学生会  学生公寓 
最新消息: · 学生处组织全校消防安全卫生工作现场办公会         · 疫情防控现场督导找问题不走过场         · 我校召开疫情防控专题工作会议         · 我校荣获“2019年度全市征兵工作先进单位”         · 学生处组织召开学生工作专题研讨会         · 2019年度学生工作述职会圆满举行         · 青春志愿行,心系归途人”——温暖回家路活动圆满完成         · 我校召开2019年度学生资助工作总结暨表彰大会         · 青岛滨海学院党委书记为全体学生做“形势与政策课 ”专题报告         · 青岛滨海学院成功举办2020届毕业生冬季招聘会   
热点新闻
· 学生处组织全校消防安全卫生...
· 疫情防控现场督导找问题不走过场
· 我校召开疫情防控专题工作会议
· 我校荣获“2019年度全市征兵...
· 学生处组织召开学生工作专题...
· 2019年度学生工作述职会圆满...
· 青春志愿行,心系归途人”—...
文章内容页
当前位置: 首页>>教育管理>>教育纵观>>正文

我校举行本学期班主任中期培训会
2013-05-31 21:05   审核人:
5月30日,由学生处组织的青岛滨海学院辅导员(班主任)论坛第四期暨2012-2013学年第二学期班主任中期培训会在我校第三报告厅举行。校党委副书记李珍昌,学生处处长王安忠、校团委书记乔海祥出席本次会议。全体学生干事、辅导员、班主任参加培训会。

培训会上,王处长首先指出,本学期已经临近期末,班主任应该引导、督促学生学习,积极开展“一帮一”学习扶持方法,对于成绩不好的同学要让他们树立信心,及时投入到学习中去。随后王处长对辅导员、班主任工作提出了要求:班主任应该以学生为本,充分关爱学生、理解学生、尊重学生;处理好学生之间的关系,帮助同学们解决学习、生活上遇到的困难,引导学生树立正确的学习观。接着,王处长结合现在学生存在的违纪问题对班主任提出了工作需要注意的问题,希望各位班主任应该及时认识到这些问题会引起的后果,对学生进行良性劝导或者制止,避免不良情况的发生。
校党委副书记李珍昌总结讲话。李书记主要从四个方面对辅导员、班主任工作提出了要求和希望。第一,李书记结合近期其他高校出现的校园安全问题案例,并要求各位班主任要维护好校园安全秩序,杜绝出现安全隐患。第二,班主任应该谨言慎行,维护自身良好形象,建立良好的师生关系,避免学生质疑教师的权威性。第三,班主任在学生管理方面应该具有好的心态,心态决定一切。第四,班主任应该对学生进行思想教育,对学生正面引导,让学生在大学生活里全面发展,树立正确的人生观、价值观。
 
关闭窗口

 

地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号    邮编:266555
 学生处电话:0532-83150176  传真:0532-86728000  学生处邮箱:bhxyxsc@163.com