学生处
 首页  学校主页  德育园地  学生资助  教育管理  国防教育  心灵家园  学生会  学生公寓 
最新消息: · 我校新学期学生工作会议顺利召开         · 感谢师恩,义工服务,我们身体力行         · 我校对南校区车棚进行集中整治         · 心理健康辅导中心“辞旧迎新,激情演绎”活动取得圆满成功         · 学生处公寓科组织举行了学生公寓消防演练         · 雷锋精神世代传,心怀社会树新风         · 新学期,新目标,新征程         · 温情暖人心—我校开展2018年寒假走访慰问活动         · 我校领导老师奔赴各地走访家庭经济困难学生         · 学生处团委组织开展2017年度学生管理工作述职   
热点新闻
· 我校新学期学生工作会议顺利召开
· 感谢师恩,义工服务,我们身...
· 我校对南校区车棚进行集中整治
· 心理健康辅导中心“辞旧迎新...
· 学生处公寓科组织举行了学生...
· 雷锋精神世代传,心怀社会树新风
· 新学期,新目标,新征程
文章内容页
当前位置: 首页>>教育管理>>教育纵观>>正文

田建国教授为我校2013级新生作入学教育主题报告
2013-09-03 11:13   审核人:
9月2日下午,由青岛滨海学院学生处组织的“2013级新生入学教育报告会”在我校礼堂举行。田建国教授作为本次报告会的主讲人并做了题为《创新与人才》主题报告,报告会由校团委书记乔海祥主持。文理基础学院1000余名2013级新生参加了本次报告会。

    田教授的报告会主要包括:创新与人才的关系、人才的标准、21世纪创新的趋势、21世纪创新的能力等方面。在报告中田教授指出,当今大学生要充分认识创新的能力,拥有训练创新思维的意识和行动,努力做一个发散思维能力强、想象力丰富、善于发现问题的新时代人才。他强调,创新就是实践能力,创新人才不仅要具备创新思维和创造能力,更应注重知识性、实践性、创新能力与良好品德,同时,作为大学生要有创新毅力、创新激情、团队精神、创新胆量和创新自信。
    当日晚上7点30分,2013级新生入学教育报告会第二场在我校礼堂举行。田建国教授作为主讲人为我校2013级全体新生做了题为《做人与道德》的报告,报告会由学生处处长王安忠主持。

田教授的报告主要从做人是立身之本、做人的四个境界、从小事做起培养做人的素养、树立正确恋爱观等几个方面来展开阐述。田教授指出,学会做人是立身之本,忽视思想品德教育的人只是片面发展,要成才先成人;在现代社会里,同学们更需要注重个人知识和素质的提高,要求大学生要有健全完善的人格;大学生应担当社会责任;同学们要树立慎重且理性的恋爱观,对待感情要做到不强求、不盲目,在感情上互相理解、互相信任、互相包容等,从而收获爱情。
    田教授的两场报告会,使同学们对创新与成才,成长与做人有了进一步的认识和了解,相信同学们在今后学习和生活中会朝着增强创新意识、提高创新能力,树立健康积极的生活态度与方式前进。


 
关闭窗口

 

地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号    邮编:266555
 学生处电话:0532-83150137  传真:0532-86728000  学生处邮箱:bhxyxsc@163.com