学生处
 首页  学校主页  德育园地  学生资助  教育管理  国防教育  心灵家园  学生会  学生公寓 
最新消息: · 学生处组织全校消防安全卫生工作现场办公会         · 疫情防控现场督导找问题不走过场         · 我校召开疫情防控专题工作会议         · 我校荣获“2019年度全市征兵工作先进单位”         · 学生处组织召开学生工作专题研讨会         · 2019年度学生工作述职会圆满举行         · 青春志愿行,心系归途人”——温暖回家路活动圆满完成         · 我校召开2019年度学生资助工作总结暨表彰大会         · 青岛滨海学院党委书记为全体学生做“形势与政策课 ”专题报告         · 青岛滨海学院成功举办2020届毕业生冬季招聘会   
热点新闻
· 学生处组织全校消防安全卫生...
· 疫情防控现场督导找问题不走过场
· 我校召开疫情防控专题工作会议
· 我校荣获“2019年度全市征兵...
· 学生处组织召开学生工作专题...
· 2019年度学生工作述职会圆满...
· 青春志愿行,心系归途人”—...
文章内容页
当前位置: 首页>>心灵家园>>心理博览>>正文

《不可思议的朋友》
2017-09-26 10:22   审核人:
    《不可思议的朋友》讲述的是一段历经20年的非同寻常的友情。小学二年级的时候,“我”转学到了一座小岛上的学校。开学典礼那天,一个大声自言自语的男孩引起了我的注意。原来他是小安,一个患有自闭症的孩子。起初,我对小安充满了不解和戒备,可随着深入的交往和自身的改变,我和小安渐渐地成为了好朋友。后来,我们长大成人,一起做邮递员的工作,经历了许许多多……在我心里,小安就是我的——不可思议的朋友。
    这是一本主题深刻的自闭症题材绘本,但讲述的是一个平实、动人的故事。故事取材于日本淡路岛上发生的真实故事,故事的原型是治井一马、小田阳介两位少年,在书中他们作为“小安”和“太田佑介”登场。他们从幼儿园时代就相识,直到29岁的今天,一直共同成长,持续着他们的友情。绘本作家田岛征彦在淡路岛实地取材,历经三年才完成这部作品。在日本出版后赢得广泛关注,是一部难得的话题杰作。

    对于普通人来说,自闭症人士会有很多特别的地方,在生活中也有可能会对身边人带来一些不便的影响。但如果换个眼光看待他们,一定能发现他们的单纯和可爱,理解他们的不易和艰难。衷心希望有更多的人,因为看了这本感人的绘本,会愿意多一点去了解自闭症孩子,伸出双手去接纳和拥抱这个群体。
关闭窗口

 

地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号    邮编:266555
 学生处电话:0532-83150176  传真:0532-86728000  学生处邮箱:bhxyxsc@163.com