学生处
 首页  学校主页  德育园地  学生资助  教育管理  国防教育  心灵家园  学生会  学生公寓 
最新消息: · 我校新学期学生工作会议顺利召开         · 感谢师恩,义工服务,我们身体力行         · 我校对南校区车棚进行集中整治         · 心理健康辅导中心“辞旧迎新,激情演绎”活动取得圆满成功         · 学生处公寓科组织举行了学生公寓消防演练         · 雷锋精神世代传,心怀社会树新风         · 新学期,新目标,新征程         · 温情暖人心—我校开展2018年寒假走访慰问活动         · 我校领导老师奔赴各地走访家庭经济困难学生         · 学生处团委组织开展2017年度学生管理工作述职   
热点新闻
· 我校新学期学生工作会议顺利召开
· 感谢师恩,义工服务,我们身...
· 我校对南校区车棚进行集中整治
· 心理健康辅导中心“辞旧迎新...
· 学生处公寓科组织举行了学生...
· 雷锋精神世代传,心怀社会树新风
· 新学期,新目标,新征程
文章内容页
当前位置: 首页>>心灵家园>>心理博览>>正文

如何实现梦想
2017-11-13 17:05   审核人:

大多数人距离他们的目标只缺少了一个正确的决定,而且对大多数人来说,这个正确的决定就是下决心——对自己说:“我决定展开行动,追求目标。”

我认为这个世界上,没有一个人比一个决心达到目标的人更有力量。然而,在每个人下定决心之前,你必须先了解的是:

首先,千万不要把如何实现梦想和梦想本身混为一谈。

你的第一个决定应该非常具体、明确:我到底想要什么?我想成为什么样的人?做什么?拥有什么?排除什么?追求什么?获得什么?

你应该将你的决定用很简单的句子表达出来:“我想要——”在空格上填上任何你真心想要的东西,或想做的事情。

从某个角度来说,这有点像是一个小孩得到妈妈的同意,带着十块钱在糖果店里,自由选择任何他想到的糖果。请自由地在空格中填入你的决定,不要给自己任何限制,你惟一需要确定的是:这真的是你想要的吗?这就是你立刻想要、一直想要、而且非常想要的事物吗?如果答案是肯定的话,那么请排除所有你曾经自我设定的障碍,并且大胆直接地说:“是的,我全心全意地想要——”

其次,不要猜测你的梦想。

当你专注于自己真心想做的事情时,你必须先将你以前所有说过的话、做过的事放在一边,切断你的后路,从现在开始只剩下你和你的梦想,你已经不能回头了。就像你刚抓着一根摇晃的蔓藤越过山谷一样,现在的你无路可退,你已经站在山谷的另一边,接下来要面对的是:你该如何完成你的梦想。

如果你将“如何”完成你的梦想,和“什么”是你的梦想混为一谈,那么你将永远一事无成。因为这个“如何”将会一直打击你,并阻碍“什么”的完成,最后你将失去尝试的勇气而不愿意再跨出下一步。

如果你开始臆测你的梦想是否会实现,那么你将失去追求梦想所需要的动力。

许多人都在等待一个安全的环境,他们希望等所有的绿灯都亮了以后再出门。抱持这种想法的人,一辈子也无法走出家门。

 
关闭窗口

 

地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号    邮编:266555
 学生处电话:0532-83150137  传真:0532-86728000  学生处邮箱:bhxyxsc@163.com