学生处
 首页  学校主页  德育园地  学生资助  教育管理  国防教育  心灵家园  学生会  学生公寓 
最新消息: · 我校新学期学生工作会议顺利召开         · 感谢师恩,义工服务,我们身体力行         · 我校对南校区车棚进行集中整治         · 心理健康辅导中心“辞旧迎新,激情演绎”活动取得圆满成功         · 学生处公寓科组织举行了学生公寓消防演练         · 雷锋精神世代传,心怀社会树新风         · 新学期,新目标,新征程         · 温情暖人心—我校开展2018年寒假走访慰问活动         · 我校领导老师奔赴各地走访家庭经济困难学生         · 学生处团委组织开展2017年度学生管理工作述职   
热点新闻
· 我校新学期学生工作会议顺利召开
· 感谢师恩,义工服务,我们身...
· 我校对南校区车棚进行集中整治
· 心理健康辅导中心“辞旧迎新...
· 学生处公寓科组织举行了学生...
· 雷锋精神世代传,心怀社会树新风
· 新学期,新目标,新征程
文章内容页
当前位置: 首页>>心灵家园>>心理博览>>正文

时间煮雨
2017-12-14 16:20   审核人:

     很多事,沉默的久了,就释然了;很多人,离得远了,也就走散了。千万般熙攘过后,更加贪恋的只是淡淡的素香,不浓不烈,不张不扬,好像流年里的光影,清清淡淡,所有的浮华都无关一朵花的低眉。

  晨,推窗而立,风起,吹开一季妖娆,时光,静美的如此不动声色。深呼吸,草木的清新,眷念着,我是这样深深的眷念着,阳光,泥土,草儿的青翠,细雨的幽然,世是尘的世,有着烟火的生动和灼艳。

  喜欢一种空,空不是无,那是内心的繁盛,是不显山不露水的低调。 很多的事物,只有清空之后,才能知道它的好,是摒弃一切虚华之后的清透。就像,每朵花都有各自的春,适合自己的才是温柔和贴合;就像每个人都有自己的景,只有陪你走过聚散空幻,独守着最初的暖才是绵实的妥帖。

  人生百味,做自己的安然,给尘世,以美好的看待。即使,也会有潺急的河流,打翻了所有关于美好的想象,依然相信,梦的远方会有触手可及的幸福。只要不盲从,不媚俗,不气馁,繁华三千永远会是最初的花蕊。收纳一份温暖,静静的安存在自己的世界,花开不喜,花谢不悲,与温柔言欢。

  日子,是越发看淡了。就如,生命中,有些人来,有些人离开,都是自然,无所谓欢喜,亦无谓悲伤。曾经,喜欢用大段华丽的字眼来描述那些情缘,现在越发觉得,真正的情是无须浓重的渲染,只在一朝一夕间默然的相守。  此刻,伴着一首清尘雅琴,心安静着,亦是极喜欢这样的一份安静。世界终归是有些嘈杂,得一方天空,只需轻轻的风,两三朵阳光,四五分绿色,即可。无需太多,多了就拥挤了。

  很多时候,一本书,一杯清水,一段音乐,静静的阅读,静静的思考,静静中把往事一丝一缕的整理。时光能给我们的,唯有做一个更好的自己。做喜欢的事,爱喜欢的人,徒步一场远足,或廊下听雨,或桥下追风。依着心意,守着最初的守候,最纯的念想,最真的情意,有云水,有禅心,还有水韵的精致。 渐渐就会发现,很多念念不忘的,不被原谅的,就那样轻易的原谅了。

  你看,窗外,天蓝,花红,树绿。你,你们,是我最近的暖。也许,心的安宁,是我能给予自己的最好流年。

  薰风起。拂动窗纱,好像流年里有光影在飘曳。

  时光的信笺上,心事是越来越静,若眉心一点朱砂,萦着旧时的暗香。清风如弦,扣动所有微澜,仿若一记最深的念,正好承接一纸幽微情动。其实,世味如茶,我们都在酿造,若能在某一个向晚的暮色里,就着月光,吐露一段简单的烟云往事,你颔首,我懂得,这样便已很好。

  浮生若梦,喟叹烟火人间,生命中的云舒云卷,或花落溪涧,或随波逐流,或暗香疏影,都已成沧海桑田。折一朵素色小令,只将,那些美好,欢喜,还有绵婉的时光以及花朵沉香,用清淡的气息,泅渡成水墨的文字轻轻写入流年。珍之,惜之,即可。

  也许,流年的底色里,亦会有苍白和黑暗,但是一定会有绿色,那是希望和盛放,是生生不息的颜色。褪去那些个尘世的喧嚣与荒芜,在时光里,渐渐的克制,慢慢的温柔。感恩一切善意的关心和付出,拒绝一切无关的阻挠和繁杂。用清净心温柔的对待岁月,只把光阴的故事涂抹成花静叶闲的静好时光。

  寂美,喜欢这个词。寂寞是美丽的,美丽的东西都是有些寂寞的,只是如此而已。

  其实,人是要学会寂寞的,如同旷野中的野花,哪怕独自也是盛大的绽放。只是,某些情绪若瞬间打捞起的浮萍,总是会暗自起伏着,一些场景犹如时光的投影,轻易会被穿透。也许,红尘的美妙,从来不是波澜不惊的记录尘世的故事,而是与经历中从容看待一场盛事的轮回。

  日子,风生水起, 所有的走过都已波澜不惊。滚滚红尘,缘来缘去,我珍惜属于我的缘分。纵然也会有一朵青莲的忧伤,那也是属于我的光阴,亦会珍惜。就像,有些缘分是用来相遇的,有些情感是用来怀念的。我们即可演绎故事,也可跳出故事之外看云卷云舒,以低眉之姿,寂静来去。

  岁月筛选着尘沙,我们滤清着记忆,看年轮,将时光重叠在一棵树上,是独自情深意长的缱绻。此季,就以灵魂行走,修习滋养,只将温暖一一标记。生命,以简单而绵长,繁华终会冉冉而去,将相遇交给美好,掌心写上珍惜,任沁入心底的暖,合着眉间眼角的笑意沉淀。只愿岁月情长,只愿温柔相待。

  烟火,温情。合拢十指,婷立于岁月的枝头,聆听风在远方低低的呼唤。许一段深爱时光,微笑生华,宁和知意。

关闭窗口

 

地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号    邮编:266555
 学生处电话:0532-83150137  传真:0532-86728000  学生处邮箱:bhxyxsc@163.com