学生处
 首页  学校主页  德育园地  学生资助  教育管理  国防教育  心灵家园  学生会  学生公寓 
最新消息: · 我校举行第三届主题班会大赛复赛         · 我校举行第十六届阳光心理健康节――第六届“父母课堂”活动         · 我校召开2021年度安全稳定工作会议暨安全责任书签订仪式         · 青岛滨海学院举行2020-2021学年第二学期学生座谈会         · 我校举行辅导员、班主任心理健康工作专题培训         · 学生处组织举行安全逃生疏散演练活动         · 学生处组织开展“学党史知党情跟党走”志愿调研活动         · 青岛滨海学院第十六届阳光心理健康节开幕         · 我校举行第四届大学生阳光体育文化节开幕式         · 青岛滨海学院第十九届“爱在三月,情暖滨海”爱心义卖会圆满成功   
热点新闻
· 我校举行第三届主题班会大赛复赛
· 我校举行第十六届阳光心理健...
· 我校召开2021年度安全稳定工...
· 青岛滨海学院举行2020-2021学...
· 我校举行辅导员、班主任心理...
· 学生处组织举行安全逃生疏散...
· 学生处组织开展“学党史知党...
文章内容页
当前位置: 首页>>德育园地>>校本德育>>正文

我校举行2020-2021学年第2学期立德树人大讲堂活动
2021-05-19 10:37   审核人:


立德尤高似立言,常嗟此语欠精论。为提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,培养学生成为德才兼备、全面发展的人才我校2021年5月18日于礼堂隆重举行2020—2021学年第2学期立德树人大讲堂活动。


本次大讲堂由青岛理工大学教授、华东师范大学历史学博士韩洪文主讲,我校刘志明老师主持文理基础学院部分学生在台下就坐,其余学生在教室收看电视转播。


16时20分,本次大讲堂正式开始。刘志明老师100年来党的伟大实践指出了开设本次讲堂的重要意义。韩洪文教授“中国与中国共产党”为展开宣讲。韩教授结合中国古代“天圆地方”的历史地理观念和老子“中庸”思想,“什么是中国”和“为什么叫中国”两个问题进行了深刻的阐释韩教授还通过古今中外对比,联系时政,指出了中国人自古以来的品质特性。最后,刘志明老师对本次讲堂的内容进行总结,对韩教授的授课提出了高度的赞赏,向同学们提出了相互督促、相互鞭策的倡议。


本次讲堂的成功举办,提高了同学们的政治素养,拉近了同学们与党和国家的距离,加强了我校爱国主义教育,为我校今后开展德育工作、提高教学质量奠定了良好的基础。

 

关闭窗口

 

地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号    邮编:266555
 学生处电话:0532-83150176  传真:0532-86728000  学生处邮箱:bhxyxsc@163.com
鲁ICP备09068890号