学生处
 首页  学校主页  德育园地  学生资助  教育管理  国防教育  心灵家园  学生会  学生公寓 
最新消息: · 学生处组织全校消防安全卫生工作现场办公会         · 疫情防控现场督导找问题不走过场         · 我校召开疫情防控专题工作会议         · 我校荣获“2019年度全市征兵工作先进单位”         · 学生处组织召开学生工作专题研讨会         · 2019年度学生工作述职会圆满举行         · 青春志愿行,心系归途人”——温暖回家路活动圆满完成         · 我校召开2019年度学生资助工作总结暨表彰大会         · 青岛滨海学院党委书记为全体学生做“形势与政策课 ”专题报告         · 青岛滨海学院成功举办2020届毕业生冬季招聘会   
热点新闻
· 学生处组织全校消防安全卫生...
· 疫情防控现场督导找问题不走过场
· 我校召开疫情防控专题工作会议
· 我校荣获“2019年度全市征兵...
· 学生处组织召开学生工作专题...
· 2019年度学生工作述职会圆满...
· 青春志愿行,心系归途人”—...
文章内容页
当前位置: 首页>>德育园地>>校本德育>>正文

我校举行“不忘初心、牢记使命”国防教育报告会
2019-11-06 19:54   审核人:


   为增强我校学生国防观念,提升国防后备力量建设的质量和水平,11月5日下午班会时间,我校面向2019级新生举办了国防教育专题报告会,报告由黄旭仁教授主讲,黄教授从军30年,曾任教于海军航空大学(原海军航空工程学院),副教授,正师级,大校军衔,中共党员,中国军事教育学会会员。报告会主会场在礼堂,分会场在各班教室,通过电视直播。

   黄旭仁教授以“警钟长鸣、勿忘国耻”为出发点、围绕“心系国防、共筑长城”的主题,分别从国防的特征类型和意义、中国的武装力量及国家周边安全问题、现代战争的特点、大学生应备的国防意识等方面进行系统详细的讲述。报告着重强调国防安全是为了捍卫国家主权统一、维护国家的安全、保卫国家的领土完整,并分门别类介绍了世界国家的四种国防类型以及中国国防的主要武装力量。同时,黄教授针对现代战争的六大特点作出详细讲解,将大学生应掌握的国防意识进行分点讲授,强调学生丰富学科知识、拓展国防建设视野、提升国防意识,做爱国明法优秀学生,使在座学生对国防知识有了更深层次的认识和见解。

   没有国防,就没有国家的安全,没有国家的安全,人民的生命生存就没有保障。少年行则国兴,少年强则国强,本次国防教育报告会引导我校2019级新生正确认识历史和现实,增强爱国情感和振兴祖国的责任感,立足本职,锐意进取,真正把爱国之志变成报国之行,为中华民族的伟大复兴努力奋斗!

关闭窗口

 

地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号    邮编:266555
 学生处电话:0532-83150176  传真:0532-86728000  学生处邮箱:bhxyxsc@163.com