学生处
 首页  学校主页  德育园地  学生资助  教育管理  国防教育  心灵家园  学生会  学生公寓 
最新消息: · 学生处组织开展学生公寓安全大检查         · 我校张艳军老师荣获全省高校辅导员素质能力大赛三等奖         · 第十七届公寓文化节系列活动之超级演说家         · 我校军训团举行建团十周年纪念活动         · 学生处资助管理中心组织召开资助工作教师业务培训         · 我校科技文化节之器乐大赛成功举办         · 我校优秀校友报告会顺利举行         · 我校召开安全稳定工作专题会议         · 第十七届公寓文化节系列活动之拔河比赛         · 我校考研再创佳绩 2个寝室实现“满堂红”   
热点新闻
· 学生处组织开展学生公寓安全...
· 我校张艳军老师荣获全省高校...
· 第十七届公寓文化节系列活动...
· 我校军训团举行建团十周年纪...
· 学生处资助管理中心组织召开...
· 我校科技文化节之器乐大赛成...
· 我校优秀校友报告会顺利举行
文章内容页
当前位置: 首页>>德育园地>>校本德育>>正文

“你若盛开,蝴蝶自来”心理情景剧复赛、决赛即将拉开帷幕
2018-05-18 19:23   审核人:

 

2018年5月16日和17日晚上20:00—21:00“你若盛开,蝴蝶自来”心理情景剧复赛、决赛在行德楼411素质心理拓展训练室举行。大学生心理健康辅导中心杨柳老师、田延秋老师出席本次比赛并担任评委,校心理健康协会全体成员以及各二级学院参赛选手参加了本次比赛。

首先,主持人阐明了此次比赛的主题,介绍了参与本次比赛的评委老师。经过各二级学院的激烈比拼,评委老师对参赛的情景剧提出了意见和建议,并对参加此次比赛的同学们予以认可。共有九个作品入围,其中文理基础学院《那些年我们好像很有钱》以校园贷为背景,讲述一个富二代女生,因家里没有及时满足自身需求,去借校园贷,后遭遇黑社会威胁,舍友挺身而出,并在舍友的劝解下放下虚荣心,收获友情。外国语学院《新的自己》讲述的是学会适应新环境,调整好自己心态,以全新的自己去适应大学生活,做一个充满自信、充满正能量的人的故事。外国语学院《你若盛开,蝴蝶自来》讲述了一个学生因厌弃上学而半路辍学,在社会上经历磨难后幡然醒悟,警醒大家要珍惜眼前的机会不要等到后悔。艺术传媒学院《化茧成蝶》讲述了青春期叛逆主人公玫瑰羡慕其他同学,盲目追求自己所谓的个人生活,以致迷失了方向。最终,在室友的劝说下浪子回头,由内而外变得越来越好。还有商学院《爱心天使》  、大专文理基础学院《你若盛开,蝴蝶自来》 、教育学部《你若精彩,天自安排》 、医学院《花若盛开,蝴蝶自来》  ,成功入选心理情景剧决赛。最后,主持人宣布比赛圆满结束。

此次比赛的选手表演出色,感情真挚,现场观众也被表演者的精湛演技所吸引,本次比赛在丰富大学生业余生活的同时,也让我们懂得要以积极的心态对待生活,珍惜时间,学会感恩,从而使我们的大学生活更有意义。

 

关闭窗口

 

地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号    邮编:266555
 学生处电话:0532-83150137  传真:0532-86728000  学生处邮箱:bhxyxsc@163.com