学生处
 首页  学校主页  德育园地  学生资助  教育管理  国防教育  心灵家园  学生会  学生公寓 
最新消息: · 学生处组织全校消防安全卫生工作现场办公会         · 疫情防控现场督导找问题不走过场         · 我校召开疫情防控专题工作会议         · 我校荣获“2019年度全市征兵工作先进单位”         · 学生处组织召开学生工作专题研讨会         · 2019年度学生工作述职会圆满举行         · 青春志愿行,心系归途人”——温暖回家路活动圆满完成         · 我校召开2019年度学生资助工作总结暨表彰大会         · 青岛滨海学院党委书记为全体学生做“形势与政策课 ”专题报告         · 青岛滨海学院成功举办2020届毕业生冬季招聘会   
热点新闻
· 学生处组织全校消防安全卫生...
· 疫情防控现场督导找问题不走过场
· 我校召开疫情防控专题工作会议
· 我校荣获“2019年度全市征兵...
· 学生处组织召开学生工作专题...
· 2019年度学生工作述职会圆满...
· 青春志愿行,心系归途人”—...
文章内容页
当前位置: 首页>>德育园地>>校本德育>>正文

学生处举行新生班主任培训会议
2012-08-21 17:03   审核人:
2012年8月14日下午,由学生处组织的“2012-2013学年第一学期新生班主任培训会”在一号报告厅举行。会议由学生处王安忠处长主持并做了重要讲话,心理辅导中心王月琴主任做了题为《大学新生校园心理适应问题》的培训讲座,各学院新生班主任参加了本次培训会。
王月琴主任的报告主要从大学新生常见心理问题、正确看待心理正常与心理异常、大学新生心理适应手册解读、正确看待和认识学生四方面来展开的。报告中王主任利用通俗易懂的话语向新生班主任介绍了大学新生常见的生理自我、心理自我和社会自我方面的心理问题;讲解了心理正常和异常的区分、心理健康与不健康的区分;对新生在入学适应中可能会出现的问题进行了汇总和分类,指出了心理咨询中心的预约方式、联系方式;最后指出学生的心理健康水平和他们的智力水平之间是没有必然联系的,班主任要做到公平公正评价学生,善于发现他们的优点。报告通过一些有趣的实际案例和在学生管理工作中的心得来引导班主任积极正确对待新生出现的各种心理问题。此次报告受到新生班主任的一致好评。
最后,学生处处长王安忠进行了总结。王处长指出,对新生班主任的培训是有重要意义的。他强调,班主任要及时关注、发现并及时解决新生的心理问题,在工作中要做到有耐心,积极对待学生。
 
                                                      学生处
                                                   心理健康辅导中心
                                                   2012年8月15日
关闭窗口

 

地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号    邮编:266555
 学生处电话:0532-83150176  传真:0532-86728000  学生处邮箱:bhxyxsc@163.com