学生处
 首页  学校主页  德育园地  学生资助  教育管理  国防教育  心灵家园  学生会  学生公寓 
最新消息: · 学生处组织全校消防安全卫生工作现场办公会         · 疫情防控现场督导找问题不走过场         · 我校召开疫情防控专题工作会议         · 我校荣获“2019年度全市征兵工作先进单位”         · 学生处组织召开学生工作专题研讨会         · 2019年度学生工作述职会圆满举行         · 青春志愿行,心系归途人”——温暖回家路活动圆满完成         · 我校召开2019年度学生资助工作总结暨表彰大会         · 青岛滨海学院党委书记为全体学生做“形势与政策课 ”专题报告         · 青岛滨海学院成功举办2020届毕业生冬季招聘会   
热点新闻
· 学生处组织全校消防安全卫生...
· 疫情防控现场督导找问题不走过场
· 我校召开疫情防控专题工作会议
· 我校荣获“2019年度全市征兵...
· 学生处组织召开学生工作专题...
· 2019年度学生工作述职会圆满...
· 青春志愿行,心系归途人”—...
文章内容页
当前位置: 首页>>德育园地>>学工快讯>>正文

青春志愿行,心系归途人”——温暖回家路活动圆满完成
2020-01-04 15:33   审核人:


   1月4日凌晨6点,我校2020年寒假第一辆“温暖回家路”真情巴士公交学生专线正式发车,滨海学子寒假集中返乡序幕就此拉开。“温暖回家路”活动由青岛滨海学院联合青岛火车站青岛公交集团隧道巴士有限公司推出,已连续开展5年,累计服务滨海学子合计3万余人次,今年“温暖回家路”在接驳两大火车站的基础上,增加了飞机场、汽车北站的接驳路线,学子返乡路更便捷。

   凌晨5点,天还未亮,校学生联合会、校社团联合会志愿者在学生处、团委老师的带领下开始了准备工作。为更好地服务乘车学生,使本次工作更有秩序,志愿者们本着“一条龙服务”的原则,积极开展服务工作。5点45分,随着第一批“温暖回家路”定制车辆开进校园,志愿者们纷纷忙忙碌起来,他们热心帮助同学们搬放行李,积极引导大家有序乘车,并提醒他们注意人身财产安全,6时50分,第一辆隧道公交安全到达青岛火车站。而校园内,志愿者们的服务工作仍在有条不紊地持续进行,上午10时30分,随着最后一批次公交学生专线发车,志愿者们结束了2020年寒假“温暖回家路”服务工作。

   “温暖回家路”活动是我校的品牌活动之一,始于2016年,为的是解决每逢假期,学生集中返乡客流拥挤,公交车挤不上,打车费太贵,携带大小行李换乘多不便的实际困难。2020年寒假“温暖回家路”活动,我校学生联合会、社团联合会提前筹划、广泛宣传、有效组织,详细统计掌握学生返乡时间、人数等情况,根据学生反馈信息编排车次,联合制订科学运行计划,当日共发车25批次,分别开往青岛站、青岛北站、流亭机场,共接送学生1500余人,确保滨海学子顺利返乡。


关闭窗口

 

地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号    邮编:266555
 学生处电话:0532-83150176  传真:0532-86728000  学生处邮箱:bhxyxsc@163.com