学生处
 首页  学校主页  德育园地  学生资助  教育管理  国防教育  心灵家园  学生会  学生公寓 
最新消息: · 学生处组织全校消防安全卫生工作现场办公会         · 疫情防控现场督导找问题不走过场         · 我校召开疫情防控专题工作会议         · 我校荣获“2019年度全市征兵工作先进单位”         · 学生处组织召开学生工作专题研讨会         · 2019年度学生工作述职会圆满举行         · 青春志愿行,心系归途人”——温暖回家路活动圆满完成         · 我校召开2019年度学生资助工作总结暨表彰大会         · 青岛滨海学院党委书记为全体学生做“形势与政策课 ”专题报告         · 青岛滨海学院成功举办2020届毕业生冬季招聘会   
热点新闻
· 学生处组织全校消防安全卫生...
· 疫情防控现场督导找问题不走过场
· 我校召开疫情防控专题工作会议
· 我校荣获“2019年度全市征兵...
· 学生处组织召开学生工作专题...
· 2019年度学生工作述职会圆满...
· 青春志愿行,心系归途人”—...
文章内容页
当前位置: 首页>>德育园地>>学工快讯>>正文

“反对铺张浪费,厉行勤俭节约”倡议书
2013-04-01 20:59   审核人:

 
 
   
     勤俭节约是中华民族的传统美德,是党的优良传统,是任何时候都不可丢弃的传家宝。为深入贯彻中央政治局改进工作作风、密切联系群众的八项规定以及习近平总书记就“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的重要批示精神,把“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”落实到实际的学习、工作和生活中,创建节约文明的和谐校园,营造绿色健康的良好氛围。为此,结合我校实际情况,向全校广大青团员,青年朋友们发出如下倡议:
       
倡议书
 
    一、从现在做起,树立节俭新风
    将“厉行节约”的荣辱观和价值观深植于每位青年心中,增强节约资源的主动性和积极性,人人争做勤俭节约风尚的传播者、实践者、示范者,使广大青年成为一支创建文明节约、和谐校园的先锋队,营造“节约光荣,浪费可耻”的良好氛围,助推”勤俭节约“成为时代徽标,“俭约生活”成为社会风尚。
    二、从自身做起,引领良好风尚
  “俭,德之共也;侈,恶之大也”,“勤可补拙,俭以养德”。广大团员青年应结合工作、生活、学习的方方面面,无论是在家、在学校还是进入社会都要勤于学习,勤于思考,勤于实践,俭约生活,艰苦奋斗,提升品位。用我们的身体力行去感召、影响和带动同学、朋友、家人乃至身边每一个人都加入节约行列,将勤俭作为人生发展的奠基石,与锤炼高尚的个人品德与追求高品质的幸福人生统一起来。
   三、从细节做起,把握点滴之处
   1.节约用水,珍惜水资源。合理循环用水,爱水、惜水、节水,人走水断流,严防跑滴漏;关紧水龙头,避免水长流。
   2.节约用电,拒绝长明灯。人少灯少,人走灯灭,根据人员需要开灯,避免白昼灯,杜绝在宿舍等地私自使用大功率电器;使用完计算机、打印机、复印机、饮水机等设备后,及时断电,减少待机损耗。
   3.节约粮食,“光盘”在行动。在食堂用餐根据实际饭量购买饭菜,杜绝剩饭剩菜行为,文明消费,节约用餐,在外用餐时,抵制“舌尖上的浪费”,养成多余食物打包带走的良好习惯,养成科学合理的饮食文化。
   4.节约时间,珍惜光阴。广大青年应制定合理的个人时间表,规律作息,把时间和精力高效的投入在学习和工作之中,有计划地学习和生活。
   5.节约使用学习用品,提高纸张利用率。各类材料草稿、打印纸、信纸尽量双面使用,用完的纸制品不随意扔弃,积极推行办公无纸化,少纸化;提倡自带水杯,尽量不使用一次性杯具。
   6.节约开支,合理适度消费。买之有需,用之有度,切勿盲目攀比,谨慎超前消费。爱护公共财物,常具主人翁意识。不破坏校园公共设施,看到损坏设施及时向有关部门报告,以及时修理。
    “历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”,面对严峻的社会形势,广大青年应行动起来,以身作则,让勤俭节约的中华民族优良传统得以更好继承,让厉行勤俭节约,反对铺张浪费在全校乃至全社会蔚然成风,让青春时刻散发正能量,用实际行动为校园、为社会、为国家尽一份力量。    
    本次拍卖会的举行,成功筹得了资助贫困学生的资金。在此起彼伏的竞拍中,全校师生纷纷献出爱心,让滨海与爱同行,延续了我校多年以来大爱无疆的滨海精神。
 
关闭窗口

 

地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号    邮编:266555
 学生处电话:0532-83150176  传真:0532-86728000  学生处邮箱:bhxyxsc@163.com