学生处
 首页  学校主页  德育园地  学生资助  教育管理  国防教育  心灵家园  学生会  学生公寓 
最新消息: · 学生处组织全校消防安全卫生工作现场办公会         · 疫情防控现场督导找问题不走过场         · 我校召开疫情防控专题工作会议         · 我校荣获“2019年度全市征兵工作先进单位”         · 学生处组织召开学生工作专题研讨会         · 2019年度学生工作述职会圆满举行         · 青春志愿行,心系归途人”——温暖回家路活动圆满完成         · 我校召开2019年度学生资助工作总结暨表彰大会         · 青岛滨海学院党委书记为全体学生做“形势与政策课 ”专题报告         · 青岛滨海学院成功举办2020届毕业生冬季招聘会   
热点新闻
· 学生处组织全校消防安全卫生...
· 疫情防控现场督导找问题不走过场
· 我校召开疫情防控专题工作会议
· 我校荣获“2019年度全市征兵...
· 学生处组织召开学生工作专题...
· 2019年度学生工作述职会圆满...
· 青春志愿行,心系归途人”—...
文章内容页
当前位置: 首页>>德育园地>>学工快讯>>正文

我校参加青岛市首届大学生曲艺节荣获金奖
2009-04-18 18:37   审核人:


    5月18日,青岛市首届大学生曲艺节开幕式在青岛理工大学琴岛学院拉开帷幕。青岛曲艺家协会众多专业艺术家来到校园,表演了山东琴书、快板、相声等曲艺节目,其中融入了时尚元素、贴近大学生活的相声成为最受大学生欢迎的曲艺节目。
    5月19日,曲艺节大赛初赛在琴岛学院举行,本次曲艺节期间,中国海洋大学、青岛大学、石油大学、滨海学院等十几所高等院校选拔出近三十个节目参加。我校大学生艺术团曲艺团代表我校参加了比赛。其中《我是好学生》、《报菜名》、《白蛇突击》成功进入决赛。并且在决赛中《我是好学生》取得了首届大学生曲艺节比赛的金奖。其他两个节目分别获得铜奖和优秀奖。
    青岛市首届大学生曲艺节由中共青岛市委高等学校工作委员会、共青团青岛市委、青岛市文学艺术界联合会主办,青岛曲艺家协会、青岛理工大学琴岛学院承办。专程来青参加青岛首届曲艺节开幕式的山东省曲艺家协会主席孙立生表示,曲艺门类众多,产生过许多深受观众喜爱的艺术经典,曲艺在大学校园里面已经越来越受欢迎。
    曲艺文化是中国传统文化中一种非常重要的艺术文化体现形式,曲艺大赛的举办,不仅为同学们表演才能、艺术创造力的发挥搭建起一个平台,进一步丰富我校曲艺文化的学习与发展,并且丰富了校园文化生活,同时也让更多的人了解并参与到曲艺文化的推广中,促进曲艺文化在新时代的繁荣发展。

关闭窗口

 

地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号    邮编:266555
 学生处电话:0532-83150176  传真:0532-86728000  学生处邮箱:bhxyxsc@163.com