学生处
 首页  学校主页  德育园地  学生资助  教育管理  国防教育  心灵家园  学生会  学生公寓 
最新消息: · 学生处组织全校消防安全卫生工作现场办公会         · 疫情防控现场督导找问题不走过场         · 我校召开疫情防控专题工作会议         · 我校荣获“2019年度全市征兵工作先进单位”         · 学生处组织召开学生工作专题研讨会         · 2019年度学生工作述职会圆满举行         · 青春志愿行,心系归途人”——温暖回家路活动圆满完成         · 我校召开2019年度学生资助工作总结暨表彰大会         · 青岛滨海学院党委书记为全体学生做“形势与政策课 ”专题报告         · 青岛滨海学院成功举办2020届毕业生冬季招聘会   
热点新闻
· 学生处组织全校消防安全卫生...
· 疫情防控现场督导找问题不走过场
· 我校召开疫情防控专题工作会议
· 我校荣获“2019年度全市征兵...
· 学生处组织召开学生工作专题...
· 2019年度学生工作述职会圆满...
· 青春志愿行,心系归途人”—...
文章内容页
当前位置: 首页>>德育园地>>学工快讯>>正文

我校军事理论教学讲座顺利举行
2017-12-06 10:31   审核人:

2017年12月5日,由武装部军事理论教研室组织的军事理论教学讲座在我校礼堂举行,本次讲座由军事理论教研室黄旭仁教授主讲,思政部顾坚男院长主持,我校全体大一学生在礼堂主会场和本班级教室收听收看。

12月5日晚19时40分,讲座正式开始。首先,黄旭仁教授向同学们介绍了本次军事理论教学讲座的主题——“心系国防,共筑长城”以及本次讲座的七部分内容:一、国防教育调查问卷的基本情况;二、国防及国防的重要意义;三、国防的类型;四、我国武装力量及相关基本知识;五、我国周边安全环境;六、现代战争的特点;七、大学生应该具备的国防意识。随后,黄旭仁教授分别就这七部分为同学们作出了讲解。在黄旭仁教授的讲解过程中,他向同学们介绍了我国的五大兵种:陆军、海军、空军、火箭军和中国人民解放军战略支援部队。现场同学们都全神贯注地做着笔记,学习氛围浓厚。

接着,黄旭仁教授围绕“国无防不立,民无防不安”这一角度展开,以我国十九世纪四五十年代所遭受的不平等条约为突破口,具体讲解了国防对国家独立的重要性。最后黄旭仁教授在国防教育方面为同学们提出了几点建议,他希望同学们要提高在各种场合自觉维护国家利益的能力,并且要学好专业知识积极为国家建设服务。

此次军事理论教育讲座,旨在使同学们对当今国际形势有了一个更加清晰的概念,同时深化同学们的军事训练内容,拓展同学们的军事理论知识,加强同学们的国防意识,使同学们心系祖国,为更高远的目标读书努力。

关闭窗口

 

地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号    邮编:266555
 学生处电话:0532-83150176  传真:0532-86728000  学生处邮箱:bhxyxsc@163.com