学生处
 首页  学校主页  德育园地  学生资助  教育管理  国防教育  心灵家园  学生会  学生公寓 
最新消息: · 学生处组织全校消防安全卫生工作现场办公会         · 疫情防控现场督导找问题不走过场         · 我校召开疫情防控专题工作会议         · 我校荣获“2019年度全市征兵工作先进单位”         · 学生处组织召开学生工作专题研讨会         · 2019年度学生工作述职会圆满举行         · 青春志愿行,心系归途人”——温暖回家路活动圆满完成         · 我校召开2019年度学生资助工作总结暨表彰大会         · 青岛滨海学院党委书记为全体学生做“形势与政策课 ”专题报告         · 青岛滨海学院成功举办2020届毕业生冬季招聘会   
热点新闻
· 学生处组织全校消防安全卫生...
· 疫情防控现场督导找问题不走过场
· 我校召开疫情防控专题工作会议
· 我校荣获“2019年度全市征兵...
· 学生处组织召开学生工作专题...
· 2019年度学生工作述职会圆满...
· 青春志愿行,心系归途人”—...
文章内容页
当前位置: 首页>>德育园地>>学工快讯>>正文

我校文理基础学院组织举办逃生演练活动
2017-11-18 10:35   审核人:

    为了保障学生的生命安全,增强学生的安全意识,进一步提升学院应对突发性灾难及安全疏散的能力,预防和减少突发性事故的发生,我校文理基础学院于2017年11月17日下午5点组织全院各班举行“应急始于心 防范始于行”灾难逃生演练活动。

    活动开始前,学联各部门成员在各个楼梯口集合,提前做好逃生演练各项任务部署。随着应急警报哨声的响起,演练正式开始,同学们迅速有序的离开班级,按照各班逃生路线向安全区域疏散。各班班主任老师维持秩序、应急疏导,同学们听从指挥、行动迅捷,有序撤离。各楼梯及小道上都有老师从旁指挥引导,确保没有一个学生滞留。全院师生安全有序撤离至安全区域后,班主任立即清点人数,随后进行现场点评,希望同学们通过此次演练提高自我保护能力,掌握对突发性灾难的应变能力和逃生技巧。本次灾难逃生演练活动取得圆满成功。

此次灾难逃生演练,培养了同学们的集体观念和先己后人的优秀品质,提高了老师和同学们的防范意识和安全疏散技能,增强了大学生在突发性灾难面前的逃生意识和生存本领,使同学们熟练掌握逃生方法和路径,为今后高效有序的开展安全教育工作奠定基础。



关闭窗口

 

地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号    邮编:266555
 学生处电话:0532-83150176  传真:0532-86728000  学生处邮箱:bhxyxsc@163.com