学生处
 首页  学校主页  德育园地  学生资助  教育管理  国防教育  心灵家园  学生会  学生公寓 
最新消息: · 学生处组织全校消防安全卫生工作现场办公会         · 疫情防控现场督导找问题不走过场         · 我校召开疫情防控专题工作会议         · 我校荣获“2019年度全市征兵工作先进单位”         · 学生处组织召开学生工作专题研讨会         · 2019年度学生工作述职会圆满举行         · 青春志愿行,心系归途人”——温暖回家路活动圆满完成         · 我校召开2019年度学生资助工作总结暨表彰大会         · 青岛滨海学院党委书记为全体学生做“形势与政策课 ”专题报告         · 青岛滨海学院成功举办2020届毕业生冬季招聘会   
热点新闻
· 学生处组织全校消防安全卫生...
· 疫情防控现场督导找问题不走过场
· 我校召开疫情防控专题工作会议
· 我校荣获“2019年度全市征兵...
· 学生处组织召开学生工作专题...
· 2019年度学生工作述职会圆满...
· 青春志愿行,心系归途人”—...
文章内容页
当前位置: 首页>>德育园地>>学院风采>>正文

中国化教研室组织教师学习中国共产党党章
2017-11-09 16:22   审核人:

118日下午,马克思主义中国化教研室组织教师学习了中国共产党第十九次全国代表大会部分修改(20171024日通过)的中国共产党章程。学习旨在尊崇党章、维护党章,做合格思想政治理论课教师。

习近平总书记指出:“党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。” 全党学习贯彻党章的水平,决定着党员队伍党性修养的水平,决定着各级党组织凝聚力和战斗力的水平,决定着全面从严治党的水平。不论是高级干部还是普通党员,要做合格党员,学习贯彻党章都是第一位的要求。党章的权威,在于这是全党意志的集中反映。党章的生命,在于全党上下共同尊崇、一体执行。

通过学习,老师们表示,作为思想政治理论课教师要做到以下几点:第一,要牢固树立教师的党章意识。始终把党章作为每名思想政治理论课教师的最高行为规范,要把对党章的学习作为一项持续性、不间断的工作任务,持之以恒地学深学透。第二,要切实增强教师的党员意识。时刻牢记共产党员的身份,在思想上、行动上、组织上、作风上、纪律上,严格遵守党章的要求,在理想信念、政治素质、执法办案等方面,发挥好党员干部的示范带头作用和党员的先锋模范作用。第三,要进一步强化教师的党纪意识。遵守党的政治纪律、政治规矩,在政治上、思想上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。第四,要不折不扣地按党章办事,领会马克思主义最新理论成果,感悟思想的力量,理论的张力,保证党的新的指导思想、马克思主义最新理论成果,及时进课堂,进学生头脑。


关闭窗口

 

地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号    邮编:266555
 学生处电话:0532-83150176  传真:0532-86728000  学生处邮箱:bhxyxsc@163.com