学生处
 首页  学校主页  德育园地  学生资助  教育管理  国防教育  心灵家园  学生会  学生公寓 
最新消息: · 我校举行第三届主题班会大赛复赛         · 我校举行第十六届阳光心理健康节――第六届“父母课堂”活动         · 我校召开2021年度安全稳定工作会议暨安全责任书签订仪式         · 青岛滨海学院举行2020-2021学年第二学期学生座谈会         · 我校举行辅导员、班主任心理健康工作专题培训         · 学生处组织举行安全逃生疏散演练活动         · 学生处组织开展“学党史知党情跟党走”志愿调研活动         · 青岛滨海学院第十六届阳光心理健康节开幕         · 我校举行第四届大学生阳光体育文化节开幕式         · 青岛滨海学院第十九届“爱在三月,情暖滨海”爱心义卖会圆满成功   
热点新闻
· 我校举行第三届主题班会大赛复赛
· 我校举行第十六届阳光心理健...
· 我校召开2021年度安全稳定工...
· 青岛滨海学院举行2020-2021学...
· 我校举行辅导员、班主任心理...
· 学生处组织举行安全逃生疏散...
· 学生处组织开展“学党史知党...
文章内容页
当前位置: 首页>>德育园地>>今日新闻>>正文

我校举行第十六届阳光心理健康节――第六届“父母课堂”活动
2021-06-05 17:48   审核人:

家校合作齐努力,共育英才成栋梁。为增进学校与家长之间的沟通联系,指导家长更好地应对与处理学生成长过程中的心理问题,促进学生健康成长,我校学生处心理健康辅导中心于2021年6月5日在中央图书馆报告厅举行第十六届阳光心理健康节――第六届“父母课堂”活动。我校党委副书记、副校长张宇,医学院院长、心理学研究生导师李秀艳,学生处副处长徐兆娟,学生处心理健康辅导中心副主任杨柳,37位学生家长及学生代表参加本次活动。本次活动由校团委书记、学生处处长张守顺主持。




上午9点整,活动正式开始,张守顺处长代表学校向各位到场家长表示了热烈的欢迎和感谢,并指出了举办“父母课堂”的重要意义。张宇书记就我校的建校初衷、发展历程、育人理念、学生职业规划等四个方面与各位家长进行了分享,并对家长们提出的有关孩子的顺逆心理、沟通技巧、专升本、实习实践等问题做出了详细答复。短暂休息后,杨柳主任采用家庭系统排列技术邀请部分家长和学生模拟了常见的亲子关系与互动模式,让家长们更加直观地感受到家庭关系和家庭氛围对孩子身心的影响。随后,杨柳主任针对几种常见的家庭关系问题为家长们提出了对应的解决方式。活动在李秀艳院长、杨柳主任与家长的热情交流与沟通中圆满结束。




学生的成长,离不开学校和家庭携手努力。 通过举办“父母课堂”,加深了各位学生家长对我校的了解和理解,加强了学校与家长的联结,有利于畅通学校与家长的沟通渠道,构建学校、家长、学生全方位沟通桥梁,更好地为学生的成长保驾护航,为每一位学生的个性发展和充分发展助力。

关闭窗口

 

地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号    邮编:266555
 学生处电话:0532-83150176  传真:0532-86728000  学生处邮箱:bhxyxsc@163.com
鲁ICP备09068890号