学生处
 首页  学校主页  德育园地  学生资助  教育管理  国防教育  心灵家园  学生会  学生公寓 
最新消息: · 学生处组织全校消防安全卫生工作现场办公会         · 疫情防控现场督导找问题不走过场         · 我校召开疫情防控专题工作会议         · 我校荣获“2019年度全市征兵工作先进单位”         · 学生处组织召开学生工作专题研讨会         · 2019年度学生工作述职会圆满举行         · 青春志愿行,心系归途人”——温暖回家路活动圆满完成         · 我校召开2019年度学生资助工作总结暨表彰大会         · 青岛滨海学院党委书记为全体学生做“形势与政策课 ”专题报告         · 青岛滨海学院成功举办2020届毕业生冬季招聘会   
热点新闻
· 学生处组织全校消防安全卫生...
· 疫情防控现场督导找问题不走过场
· 我校召开疫情防控专题工作会议
· 我校荣获“2019年度全市征兵...
· 学生处组织召开学生工作专题...
· 2019年度学生工作述职会圆满...
· 青春志愿行,心系归途人”—...
文章内容页
当前位置: 首页>>德育园地>>今日新闻>>正文

疫情防控现场督导找问题不走过场
2020-02-27 15:44   审核人:

青岛滨海学院疫情防控领导小组落实2月22日学校疫情防控联防联控专题会议精神,用两天半时间实地检查督导,全程抓重点、找问题不走过场,给学校个别部门新冠肺炎疫情防控松劲思想踩了急刹车。

近日来,随着全国防控形势持续向好,复工人员逐渐增多、隔离日久人心躁动等多因素合力,个别人员在疫情防控工作中存在思想麻痹,松劲思想,为巩固防控成果和打赢战“疫”胜仗,这种思想要不得。

青岛滨海学院研判防控大势,结合学校实际,于2月22日紧急举行学校疫情防控联防联控专题会议,落实“宁可十防九空、不可失防万一,宁可严十分、不可松一毫”防控工作原则,细化强化防控措施,并提出“走向第一线,现场督上去”工作要求,确保疫情防控万无一失。

据了解,自2月22中午到24,青岛滨海学院疫情防控领导小组按照“八必查”、“九必到”、“十必问”要求,再次对全校各单位进行了全方面、全覆盖检查,尤其对学校门卫管理、孵化基地、留学生公寓、防控物资储备室、隔离区、国际学术交流中心、母婴护理中心、三甲医院现场等区域进行了重点检查。

从检查的结果总体来看,各部门防控组织机构健全、防控方案可行,能够严格落实人员管控,对本单位台账能够准确掌握。特别是学校门卫工作人员,严格落实出入校园临时通行证制度,坚决执行出入校门一人一证和出入人员登记制度,有效防止了外来病例输入。

找问题和整改是督查重点。检查的过程中也发现个别部门存在带班领导对当日情况掌握不全、有制度未执行、体温检测未做到全覆盖、外来人员登记缺失等问题。疫情防控领导小组采用现场指出问题、确定整改时间、后续跟进检查,直到符合防控要求为止等手段,全面杜绝防控中的形式主义和松动倾向。

下一步,学校将继续执行联防联控工作会议精神,将防控重点放在外防输入工作上,做到继续严格人员管控制度,实施一人一证,坚决将外来问题杜绝在校门外;做好外地人员摸排工作,采取日报制度,及时掌握师生身体健康情况;进一步完善预案,提前做好开学各项准备,确保疫情防控落到实处。(孙健  刘志明)

关闭窗口

 

地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号    邮编:266555
 学生处电话:0532-83150176  传真:0532-86728000  学生处邮箱:bhxyxsc@163.com