学生处
 首页  学校主页  德育园地  学生资助  教育管理  国防教育  心灵家园  学生会  学生公寓 
最新消息: · 理性消费,勤俭随性——医学举办第十二周升旗仪式         · 我校举行第十九届校学联部门换届竞职演讲         · 学生处公寓科举行119消防日消防培训演练         · “大学生卓越计划”—第六期学生骨干培训班顺利结业         · 我校举行“不忘初心、牢记使命”国防教育报告会         · “公寓的故事”——征文大赛颁奖典礼         · 大学生骨干培训--参观青岛党史纪念馆         · 一屋不扫何以扫天下——新生公寓主题举行宿舍授星仪式         · 青岛滨海学院“梦在滨海,唱享未来”新生合唱比赛圆满落幕         · 我校举行校学联、校社联主席团换届竞职演讲   
热点新闻
· 理性消费,勤俭随性——医学...
· 我校举行第十九届校学联部门...
· 学生处公寓科举行119消防日消...
· “大学生卓越计划”—第六期...
· 我校举行“不忘初心、牢记使...
· “公寓的故事”——征文大赛...
· 大学生骨干培训--参观青岛...
文章内容页
当前位置: 首页>>德育园地>>今日新闻>>正文

一屋不扫何以扫天下——新生公寓主题举行宿舍授星仪式
2019-11-03 19:59   审核人:

一屋不扫何以扫天下

                                 ——新生公寓举行宿舍授星仪式

为了提高学生大学生活的质量,提高其生活自理能力,提高同学们整理内务的自信心和荣誉感,礼德公寓、智德公寓、和德公寓于112日下午四点,在礼德公寓活动室召开了隆重的宿舍授星仪式。参加授星仪式的有公寓辅导员、自律委员会学生干部,还有获得星级宿舍荣誉的各宿舍代表。

俗话说,一屋不扫何以扫天下,大学宿舍是大学生业余休闲、自习、晚间休息的多功能场所,是大学生活的重要组成部分,而宿舍的卫生内务整理既是创设和谐宿舍的重要指标,同时也是衡量大学生自理能力的重要标准。本次授星仪式共授予礼德公寓88个宿舍、智德公寓30个宿舍、和德公寓87个宿舍四星级荣誉称号,智德公寓221宿舍获得五星级宿舍荣誉称号。

小小的星条承载着大大的荣誉,既是对同学们日常内务整理的肯定,也是对今后内务整理的鼓励和督促。通过本次授星仪式,使同学们深刻认识到内务整理的重要性,在提高新生内务整理积极性的同时,对未挂星宿舍也起到了很好的促进作用。

关闭窗口

 

地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号    邮编:266555
 学生处电话:0532-83150137  传真:0532-86728000  学生处邮箱:bhxyxsc@163.com