学生处
 首页  学校主页  德育园地  学生资助  教育管理  国防教育  心灵家园  学生会  学生公寓 
最新消息: · 学生处组织全校消防安全卫生工作现场办公会         · 疫情防控现场督导找问题不走过场         · 我校召开疫情防控专题工作会议         · 我校荣获“2019年度全市征兵工作先进单位”         · 学生处组织召开学生工作专题研讨会         · 2019年度学生工作述职会圆满举行         · 青春志愿行,心系归途人”——温暖回家路活动圆满完成         · 我校召开2019年度学生资助工作总结暨表彰大会         · 青岛滨海学院党委书记为全体学生做“形势与政策课 ”专题报告         · 青岛滨海学院成功举办2020届毕业生冬季招聘会   
热点新闻
· 学生处组织全校消防安全卫生...
· 疫情防控现场督导找问题不走过场
· 我校召开疫情防控专题工作会议
· 我校荣获“2019年度全市征兵...
· 学生处组织召开学生工作专题...
· 2019年度学生工作述职会圆满...
· 青春志愿行,心系归途人”—...
文章内容页
当前位置: 首页>>德育园地>>今日新闻>>正文

我校举办26周年校庆系列活动之诗歌朗诵比赛
2018-10-19 08:44   审核人:

       2018年10月16日由共青团青岛滨海学院委员会主办,校学生学生会文艺部承办的青岛滨海学院庆祝26周年校庆系列活动之“改革创新发展”诗歌朗诵比赛决赛于第三报告厅如期举行。学生处团委老师潘润,综合办公室老师江璇普通话教研室老师包洪鹏以及学生联合会副主席张金凤、文艺部副部吴梦唤以及广播站站长王春强担任本次比赛评委

    19时50比赛正式开始。来自各个学院的选手诵读形式多样,或团体诵读,或个人独诵,并适当配以音乐,充分展现了朗诵的艺术感染力和舞台表现力。伴随着时而慷慨时而轻柔的配乐声,选手们或激情澎湃,或宛转悠扬,以朗诵诗歌的形式表达了自己对于学校的热爱之情和对校庆的祝福之意,展现出“开拓、勤奋、坦诚、务实”,“自立、自强、自尊、自爱”的滨海精神和积极向上的精神风貌。

 

   高贯兵带来的《美哉,滨海》,可谓是感情充沛,节奏鲜明,高亢激昂,不仅呈现出了滨海的,也流露出作为滨海人无比的骄傲感。郭红林与邓塞带来的枸杞花开》韵律和谐,感情真挚被参赛者演绎的淋漓尽致选手们一个个以铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得了评委老师和同学们的阵阵掌声。比赛结束后,普通话教研室包洪鹏老师从朗诵的声调和语速等方面对参赛选手进行了分析做出精彩点评,并对本次比赛的举办给予充分的肯定。随后,由外国语国际合作学院王虎为大家带来两首歌曲台下观众连连叫好。

 

   最后,主持人公布了本次朗诵比赛的成绩,并由评委为获奖选手及学院代表颁奖。其中,教育学部等三个学院荣获优秀组织奖。其中,邢祯鴳等五组选手获得三等奖张钰玲等三组选手获得二等奖高贯兵郭红林、邓赛两组选手获得一等奖。

本次庆祝校庆26周年活动之“改革创新发展”诗歌朗诵比赛的举办,为同学们提供了一个展示自我的平台,丰富了同学们的课余生活,浓厚了校园文化氛围,展现出我校建校26年来改革创新发展的成果,增强了同学们对滨海文化的认同感。

 

 

关闭窗口

 

地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号    邮编:266555
 学生处电话:0532-83150176  传真:0532-86728000  学生处邮箱:bhxyxsc@163.com