学生处
 首页  学校主页  德育园地  学生资助  教育管理  国防教育  心灵家园  学生会  学生公寓 
最新消息: · 学生处组织全校消防安全卫生工作现场办公会         · 疫情防控现场督导找问题不走过场         · 我校召开疫情防控专题工作会议         · 我校荣获“2019年度全市征兵工作先进单位”         · 学生处组织召开学生工作专题研讨会         · 2019年度学生工作述职会圆满举行         · 青春志愿行,心系归途人”——温暖回家路活动圆满完成         · 我校召开2019年度学生资助工作总结暨表彰大会         · 青岛滨海学院党委书记为全体学生做“形势与政策课 ”专题报告         · 青岛滨海学院成功举办2020届毕业生冬季招聘会   
热点新闻
· 学生处组织全校消防安全卫生...
· 疫情防控现场督导找问题不走过场
· 我校召开疫情防控专题工作会议
· 我校荣获“2019年度全市征兵...
· 学生处组织召开学生工作专题...
· 2019年度学生工作述职会圆满...
· 青春志愿行,心系归途人”—...
文章内容页
当前位置: 首页>>德育园地>>今日新闻>>正文

孔子像揭幕仪式顺利举行
2018-10-16 17:48   审核人:

    2018年10月12日,世界儒教(孔教)总会主席、香港孔教学院院长汤恩佳博士向我校捐赠孔子雕像落成揭幕仪式在青岛滨海学院举行。汤恩佳院长特派代表、世界儒商联合总会副秘书长、山东菁华农牧发展有限公司董事长王焕玉先生,华学恩学第十八校校长、潍坊运泽经贸有限公司董事长李向阳先生莅临我校指导。出席本次仪式的校领导有青岛滨海学院党委书记、校长韩方希,党委副书记、副校长张宇,副校长韩晓萌,学生处处长、团委书记孙健,以及校优秀学生代表。仪式由张宇书记主持。


    本次仪式于八点三十分伴着晨阳召开。首先,于汤恩佳博士年事已高特委派王焕玉先生到现场代表致辞。王焕玉先生以青岛滨海学院的办学宗旨、育人理念、育人目标作为切入点,引出儒家思想的内涵与精髓,指出在青岛滨海学院设立孔子铜像是为找回传统文化,重新让学校成为儒家文化的教化之地,让学子们以圣人为榜样,接受孔子的教诲。进而培养正确的道德观价值观、人生观,培养文化认同、民族认同与国家认同。



    随后,韩方希校长代表学校对汤恩佳博士的捐赠表示衷心感谢。韩校长表示,孔子是我国历史上第一位伟大的教育理论家和教育实践家,其教育思想内容博大精深,教育成果泽被万世,对今天的教育仍具有很强的指导意义。



    最后,韩方希校长与王焕玉先生现场揭幕孔子塑像,出席仪式领导与学生代表共同行礼。至此,孔子像揭幕仪式圆满结束。



    本次孔子揭幕仪式旨在使同学们在学习生活中传承孔子思想、贯彻孔子的“”的中心思想。使我们的大学生活中充满儒香体现了本次仪式书香校园” 的主旨。

关闭窗口

 

地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号    邮编:266555
 学生处电话:0532-83150176  传真:0532-86728000  学生处邮箱:bhxyxsc@163.com