学生处
 首页  学校主页  德育园地  学生资助  教育管理  国防教育  心灵家园  学生会  学生公寓 
最新消息: · 我校在2018年青岛高校大动会上获得佳绩         · 第四届辅导员素质能力大赛之谈心谈话环节顺利举行         · 我校第十八届大学生科技文化艺术节之舞蹈大赛决赛顺利举行         · 我校第四届辅导员素质能力大赛之案例分析环节顺利举行         · 我校举行学生干部大会暨学生表彰大会         · 学生处资助管理中心组织召开生源地助学贷款诚信教育系列活动         · 我校第二届阳光体育运动文化节之“滨海杯”足球赛决赛举行         · 第十三届心理健康节系列之“心理健康节晚会”取得圆满成功         · 我校第四届辅导员素质能力大赛初赛圆满结束         · 我校举办第二期法律大讲堂   
热点新闻
· 我校在2018年青岛高校大动会...
· 第四届辅导员素质能力大赛之...
· 我校第十八届大学生科技文化...
· 我校第四届辅导员素质能力大...
· 我校举行学生干部大会暨学生...
· 学生处资助管理中心组织召开...
· 我校第二届阳光体育运动文化...
文章内容页
当前位置: 首页>>德育园地>>今日新闻>>正文

第四届辅导员素质能力大赛之谈心谈话环节顺利举行
2018-06-02 08:21   审核人:

2018年6月1日14:30,由学生处团委主办,外国语、国际合作学院承办的第四届辅导员素质能力大赛之谈心谈话环节在大学生艺术活动中心成功举行。出席本次大赛的评委嘉宾有党委副书记、副校长张宇,学生处处长、团委书记孙健,公寓科科长韩华英,商学院学生干事郑勇,建筑工程学院学生干事孙泽峰,大专文理基础学院学生干事孙佳荀,艺术传媒学院学生干事孟广磊,酒店管理学院干事郭光建,外国语、国际合作学院干事郭伯华。学生处潘润老师担任本场比赛的主持人。通过笔试和班情、舍情熟知两个环节成绩突出的18位辅导员老师参与了本场比赛。

 

 

 

 

谈心谈话环节采取现场抽题,情景再现的形式展开,主要考察辅导员对相关知识的技能作用以及沟通技巧。在比赛过程中,选手们思路清晰,能够准确抓住学生们在思想上所存在的本质问题,并通过语言、表情、肢体动作和同学们进行互动,来解决学生们在学习和生活中碰到的各种问题。

 

 

在比赛结束后,张宇书记就本场谈心谈话环节的比赛进行点评总结。强调谈心谈话环节的关键点是辅导员与学生通过语言交流等形式来达到心灵上的共鸣。提出了三点注意事项。一是辅导员和学生在谈话过程中要对时间有一个宏观把控;二是辅导员们应更准确地了解各项政策和制度,有底线思维;三是在引导教育学生时应不失礼节。最后,他希望辅导员们在接下来的比赛中能够发挥的更加出色,并预祝本届辅导员素质能力大赛取得圆满成功。

 

 

关闭窗口

 

地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号    邮编:266555
 学生处电话:0532-83150137  传真:0532-86728000  学生处邮箱:bhxyxsc@163.com