学生处
 首页  学校主页  德育园地  学生资助  教育管理  国防教育  心灵家园  学生会  学生公寓 
最新消息: · 我校在2018年青岛高校大动会上获得佳绩         · 第四届辅导员素质能力大赛之谈心谈话环节顺利举行         · 我校第十八届大学生科技文化艺术节之舞蹈大赛决赛顺利举行         · 我校第四届辅导员素质能力大赛之案例分析环节顺利举行         · 我校举行学生干部大会暨学生表彰大会         · 学生处资助管理中心组织召开生源地助学贷款诚信教育系列活动         · 我校第二届阳光体育运动文化节之“滨海杯”足球赛决赛举行         · 第十三届心理健康节系列之“心理健康节晚会”取得圆满成功         · 我校第四届辅导员素质能力大赛初赛圆满结束         · 我校举办第二期法律大讲堂   
热点新闻
· 我校在2018年青岛高校大动会...
· 第四届辅导员素质能力大赛之...
· 我校第十八届大学生科技文化...
· 我校第四届辅导员素质能力大...
· 我校举行学生干部大会暨学生...
· 学生处资助管理中心组织召开...
· 我校第二届阳光体育运动文化...
文章内容页
当前位置: 首页>>德育园地>>今日新闻>>正文

我校第十八届大学生科技文化艺术节之舞蹈大赛决赛顺利举行
2018-06-01 18:03   审核人:

     2018年5月30日,由青岛滨海学院团委主办,教育学部承办的第十届科技文化艺术舞蹈大赛决赛校礼堂举行。学生处处长兼团委书记孙健;学生处团委老师王丽娜、潘润;教育学部学生干事徐兆娟黄岛区舞蹈家协会副主席、教育学部舞蹈老师张超教育学部舞蹈老师刘慧柳晓清国家体育总局全国街舞执行委员会爵士舞教练李春娇青岛跳悦点文化传媒有限公司创始人雷永拓出席此次大赛并担任比赛评委。

   下午7时40分,礼堂内井然有序、座无虚席。本次比赛经过初赛和复赛的层层选拔,最终由15支代表参加决赛。整场比赛美轮美奂、精彩纷呈,给观众带来绝妙的视觉盛宴。首先,主持人作开场白,介绍了到场的嘉宾和评委,并介绍了比赛规则。伴随着有力又不失性感的节拍,拉丁舞社团融合了传统中国乐曲与拉丁的舞蹈《映山红》拉开了本次大赛的序幕。随后,162舞蹈演员们一支《中国妈妈》让在座同学为之动容,八六拍的抒情节奏被舞蹈演员们的表演诠释的激烈而又深情,以独特的视角和舞蹈的语言为观众展现了那段沉痛的历史,不禁使人热泪盈眶。紧接着,163的舞蹈演员们带来的《时间都去哪儿了》更是将场上的气氛推到了高潮,“老树生逢时,忽忆小儿女。唤一声爸妈,血汗养娇儿。”在场同学无不感动。每个节目都精彩纷呈,161的《键上精灵》让大家感受到了钢琴与舞蹈的完美融合;16学1和16学3的藏族舞《情深谊长》和《心声》表达了少数民族人民对祖国的热爱;172的《灼灼芳华》、17学3的《竹林漫步》和17学5的《丽人竹韵》用唯美的舞姿向同学们展示着别样的风采;更有优秀社团阿里郎带来的《Friday》,《噩梦》;潜高调社团的《super   mario》;蝶韵社团的《银塑》;雅凯社团的《王牌特工》、《甜心轰炸机》等等,给人留下了深刻的印象。最后,在现场热情高涨的气氛中,老师和外国友人们也为大家上台展示了街舞、爵士等一系列舞蹈串烧为本次舞蹈大赛画上了圆满的句号。

    经过激烈的角逐和评委老师打分,主持人宣布了比赛结果。16学本3班带来民族舞《时间都去哪儿了》和潜高调《Super Mario》荣获一等奖,《键上精灵》《中国妈妈》《情深谊长》《甜心轰炸机》kingsman》获得二等奖《噩梦》Friday》《灼灼芳华》《竹林漫步》《丽人竹韵》《心声》获得三等奖。

本次舞蹈大赛,不仅让在场同学们感受到舞蹈带来的魅力,同时还丰富了我校学生的艺术文化生活,加强了我校校园文化建设。

 

关闭窗口

 

地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号    邮编:266555
 学生处电话:0532-83150137  传真:0532-86728000  学生处邮箱:bhxyxsc@163.com