学生处
 首页  学校主页  德育园地  学生资助  教育管理  国防教育  心灵家园  学生会  学生公寓 
最新消息: · 第十三届心理健康节系列之“心理健康节晚会”取得圆满成功         · 我校第四届辅导员素质能力大赛初赛圆满结束         · 我校举办第二期法律大讲堂         · 我校首届主题班会大赛总决赛成功举办         · 我校第四届辅导员素质能力大赛之笔试环节顺利举行         · 第十七届公寓文化节系列活动之“春风十里不如你”军被大赛         · 国家“高雅艺术进校园”走进滨海学院演绎黄梅戏经典         · 学生处组织开展学生公寓安全大检查         · 我校张艳军老师荣获全省高校辅导员素质能力大赛三等奖         · 第十七届公寓文化节系列活动之超级演说家   
热点新闻
· 第十三届心理健康节系列之“...
· 我校第四届辅导员素质能力大...
· 我校举办第二期法律大讲堂
· 我校首届主题班会大赛总决赛...
· 我校第四届辅导员素质能力大...
· 第十七届公寓文化节系列活动...
· 国家“高雅艺术进校园”走进...
文章内容页
当前位置: 首页>>德育园地>>今日新闻>>正文

我校第四届辅导员素质能力大赛初赛圆满结束
2018-05-26 10:25   审核人:

立德树人有道,春风化雨无声。2018年5月25日下午,由学生处团委主办,外国语、国际合作学院承办的第四届辅导员素质能力大赛初赛班情、舍情熟知环节在大学生活动中心顺利举行。各学院、公寓科共35名辅导员参加了本次大赛,公寓科科长韩华英以及各学院学生干事出席并担任评委。

 

 

下午14:30,在潘润老师的主持下,第四届辅导员素质能力大赛之“班情、舍情熟知”环节有序展开。参赛辅导员们沉着应对、冷静发挥,对班级学生信息了如指掌、对答如流。无论是对学生个人信息的了解,还是对宿舍整体情况的把握,都体现了我校辅导员们良好的职业素养和业务能力,精彩表现博得了在场观众的阵阵掌声。

 

 

班情、舍情熟知”环节旨在考察各位辅导员对班级、宿舍每一位学生基本情况的了解程度,从而激励辅导员积极深入学生生活,了解学生情况,为学生管理工作的顺利开展打下基础。

 

 

本届辅导员素质能力大赛分为初赛、复赛两个阶段,经过初赛笔试、班情、舍情熟知”环节选拔,晋级选手将参加接下来的“案例分析”、“谈心谈话”、“主题演讲”环节。预祝各位晋级选手在接下来的环节中都能取得理想的成绩。

关闭窗口

 

地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号    邮编:266555
 学生处电话:0532-83150137  传真:0532-86728000  学生处邮箱:bhxyxsc@163.com