学生处
 首页  学校主页  德育园地  学生资助  教育管理  国防教育  心灵家园  学生会  学生公寓 
最新消息: · 我校新学期学生工作会议顺利召开         · 感谢师恩,义工服务,我们身体力行         · 我校对南校区车棚进行集中整治         · 心理健康辅导中心“辞旧迎新,激情演绎”活动取得圆满成功         · 学生处公寓科组织举行了学生公寓消防演练         · 雷锋精神世代传,心怀社会树新风         · 新学期,新目标,新征程         · 温情暖人心—我校开展2018年寒假走访慰问活动         · 我校领导老师奔赴各地走访家庭经济困难学生         · 学生处团委组织开展2017年度学生管理工作述职   
热点新闻
· 我校新学期学生工作会议顺利召开
· 感谢师恩,义工服务,我们身...
· 我校对南校区车棚进行集中整治
· 心理健康辅导中心“辞旧迎新...
· 学生处公寓科组织举行了学生...
· 雷锋精神世代传,心怀社会树新风
· 新学期,新目标,新征程
文章内容页
当前位置: 首页>>德育园地>>今日新闻>>正文

温情暖人心—我校开展2018年寒假走访慰问活动
2018-02-06 17:06   审核人:

为了进一步贯彻落实十九大精神,深入了解家庭经济困难学生的实际情况,同时加强我校与家庭、老师与家长之间的联系。我校根据《山东省教育厅关于帮助建档立卡贫困家庭学生解决冬季春节期间生活难题的通知》的具体要求,从2018年1月21日起,分组、分批开展了“2018年寒假送温暖” 走访慰问活动。

 

走访过程中,老师们与每位学生和家庭成员促膝谈心,详细了解了其家庭的生活状况,鼓励学生家长增强克服暂时困难的信心,并叮嘱学生树立信心,勤奋学习,在生活上有困难要及时向学校反映,把暂时的困难当作学习的动力,借助我校国家资助、学校奖助、社会捐助、学生自助“四位一体”的发展型资助体系,不断磨炼提高自己的综合素质,从而以优异的成绩回报所有关心他们的人。

 

受访学生家长对学校冒严寒、不远千里前来探望的行为所感动并深表感谢,同时对孩子进入滨海学习后的各方面变化给予了充分的肯定,对我校教学和管理理念也表达了充分的认同,表示将积极配合学校共同把孩子培养成才。

 

此次走访慰问活动,不仅给家庭经济困难学生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,使学子们真切感受到我校大家庭的温暖。

关闭窗口

 

地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号    邮编:266555
 学生处电话:0532-83150137  传真:0532-86728000  学生处邮箱:bhxyxsc@163.com