中国首曝光盾防御系统 可用激光摧毁敌打击能力

“光盾”防御系统 珠海航展上,国产武器装备亮相的比重达到历史新高。本届航展恰逢中国空军成立65周年,包括战斗机、轰炸机、预警机、运输机、直升机、无人机等中国空军机型悉数亮相。在航展的静态展示区上,..

录入者:admin 发表于:2014-11-19 点击:350 评论:0 查阅全文...

美报告:中国正建航母舰载无人机 增强远程打击力

上一张 下一张 资料图:中国歼15舰载机 台湾旺报10月22日发表台北国民党智库“国家政策研究基金会”国家安全组顾问曾复生的文章称,美国国会“美中经济和安全审查委员会”发布的最新报告认为,中国快速发展..

录入者:admin 发表于:2014-10-24 点击:353 评论:0 查阅全文...

2013年世界空军发展最新趋势:第六代战机露面

据国防科技信息网12月31日报道,2013年,世界各国空军在战斗机、轰炸机、支援保障飞机、无人作战飞机、新概念飞行器和机载系统等领域的发展上取得了许多重要进展。一、美俄继续追逐先进战斗机装备与技术的发展 2..

录入者:admin 发表于:2014-01-10 点击:2144 评论:0 查阅全文...

中国利剑无人作战攻击机成功首飞 意义重大

利剑无人机首飞。(图片来源:超级大本营军事论坛) 2013年11月21日下午,网络上出现了国产隐身无人作战攻击机的首飞照片。据悉,这款国产“利剑”无人作战攻击机由中航工业沈阳飞机设计研究所设计,中航工业..

录入者:admin 发表于:2013-11-21 点击:510 评论:0 查阅全文...

西科斯基公司开始生产S97直升机 载荷和续航力大大提高

太行军事核心提示:该速度是普通直升机飞行速度的2倍。这次演示证明了共轴双旋翼的高效率性,展示了该机的静音性能以及飞行员工作低负担性。点击图片进入下一页 S97直升机 据西科斯基飞机公司网站报道,西科..

录入者:admin 发表于:2013-11-16 点击:1094 评论:0 查阅全文...

歼练-9再试飞 官媒称完全超过了美国

6月11日报道,近日一些电视媒体播出了海军型歼练-9型飞机进行试飞的电视画面,首次曝光了用于训练我海军舰载战斗机飞行员的教练机,该型教练机将主要用于海军舰载战斗机飞行员进行模拟航母甲板起降训练。 点击图..

录入者:admin 发表于:2013-10-12 点击:378 评论:0 查阅全文...

俄媒评价中国99式坦克 称为未来坦克打下良好基础

太行军事核心提示:最近几年中国生产出近500辆新式坦克,其中以99式居多,几年前中国曾展示过99A1式改进型坦克,炮塔外形与99式原型有所不同。点击图片进入下一页 99式坦克 近日,俄罗斯媒体对中国99式坦克做..

录入者:admin 发表于:2013-10-10 点击:371 评论:0 查阅全文...

新概念武器

新概念武器是指在工作原理和杀伤机理上有别于传统武器、能大幅度提高作战效能的一类新型武器。 新概念武器主要包括定向能武器、动能武器和军用机器人。定向能武器是指粒子基因武器的能量是沿着一定方向传播的,..

录入者:admin 发表于:2013-03-17 点击:525 评论:0 查阅全文...

俄最新型AK-12自动步枪开始进行初步试验(图)

据俄新网报道,俄罗斯伊热夫斯克机械制造科研生产联合体新闻秘书叶连娜·费拉托娃告诉俄新社,伊热夫斯克机械制造厂生产的最新款卡拉什尼科夫自动步枪AK-12周五被送往中央科研精密机械设备建设研究所(..

录入者:xsc 发表于:2012-11-11 点击:446 评论:0 查阅全文...

首支专职歼十“蓝军”出手不凡

国防部网讯据解放军报(特约记者张力、特约通讯员黄子岳)报道:深秋,华北某飞行试验训练基地,一场信息化条件下红蓝对抗打响。“蓝军”战机迅速与各个作战单元形成火力网,抢占制空权。空军首支专职..

录入者:xsc 发表于:2012-11-11 点击:366 评论:0 查阅全文...

解放军99式坦克指标出色 可与国外三代坦克抗衡

宝剑锋从磨砺出梅花香自苦寒来——记ZTZ99式三代主战坦克副总设计师、中国兵器工业集团坦克车辆设计专家王哲荣院士 1999年10月1日,国庆50周年阅兵式上,我国自行研制并具有自主知识..

录入者:xsc 发表于:2012-11-11 点击:991 评论:0 查阅全文...

世界十大坦克排行榜

本文感谢新华博友“蓝海e社”提供 NO.1德国“豹”IIA6 强劲的动力,严密的防护,凶悍的火力,精良的火控,陆地之王,德国人在战车上的天赋连美国人也不能不服气。 NO.2美国M1A2SEP坦克 ..

录入者:xsc 发表于:2012-11-11 点击:383 评论:0 查阅全文...

未来兵器仍然是“能量杀伤”

隐形飞机、无人飞行器、信息化兵器……信息化的天空下,当计算机的键盘声成为我们最熟悉的声音,有人提出,信息化武器将使未来战场成为没有硝烟的战场,未来战争将是数字化战争,甚至完全是数..

录入者:xsc 发表于:2012-11-11 点击:308 评论:0 查阅全文...