法国海军参谋长访华 登上中国辽宁舰航母参观

据法国colsbleus新闻网站报道,法国海军参谋长贝尔纳·罗热尔上将3月30日抵达中国进行友好访问,参观了北海舰队部队和海军潜艇学院。据该网站最新公布的照片显示,4月3日,贝尔纳·罗热尔上将参观了中国海军首艘..

录入者:admin 发表于:2015-04-11 点击:384 评论:0 查阅全文...

伊朗航展中美俄经典战机齐聚首

录入者:admin 发表于:2015-03-31 点击:377 评论:0 查阅全文...

伊朗航展中美俄经典战机齐聚首

录入者:admin 发表于:2015-03-31 点击:296 评论:0 查阅全文...

日本自卫队夺岛演习 防相体验伞训

为进行降落伞空降训练从跳伞塔跳下的中谷元防卫相 中国网1月12日讯据日本《产经新闻》报道,当地时间1月11日,日本陆上自卫队第1空降团于千叶县习志野演习场进行空降训练。这次的训练目的在于进行夺岛演习,..

录入者:admin 发表于:2015-01-13 点击:450 评论:0 查阅全文...

法国总统携手40国政要参加反恐大游行

当地时间2015年1月11日,法国巴黎,各国政要参加反恐大游行。法国总统奥朗德等来自约40个国家的政要参加了此次游行。(CFP) 中国网1月12日讯据英国媒体报道,近日,全世界各地领导人聚集法国,与法国当地..

录入者:admin 发表于:2015-01-13 点击:285 评论:0 查阅全文...

俄军动用战斗机器人保卫潜艇基地

俄军动用战斗机器人保卫潜艇基地 近日,国外媒体发布的照片显示,俄罗斯潜艇基地巡逻分队在日常执勤过程中,使用了一款名为“Platform-M”的战斗机器人。该机器人装备有一挺伊热夫斯克生产的卡拉什..

录入者:admin 发表于:2014-12-19 点击:250 评论:0 查阅全文...

俄罗斯拟恢复制造导弹列车 已有36套进入战斗值勤

人民网12月14日讯据俄新网莫斯科12月13日电,俄罗斯战略导弹部队副司令费拉托夫当天发表声明说,近期将恢复制造导弹列车。 报道说,铁路机动导弹作战系统--导弹列车是独一无二的导弹系统,能够在常驻地1500公里..

录入者:admin 发表于:2014-12-14 点击:199 评论:0 查阅全文...

美国参议院通过对台湾出售四艘佩里级巡防舰(图)

美国参议院通过对台湾出售四艘佩里级巡防舰(图) 美国参议院通过法案,授权美国总统对台出售4艘佩里级巡防舰,图为卡尔号。来源:台湾“中央社” 中新网12月6日电据台湾“中央社”发自华盛顿报道,美国..

录入者:admin 发表于:2014-12-06 点击:235 评论:0 查阅全文...

外媒:韩国提议恢复中日韩三边峰会 推强国外交

近一段时期,东亚局势发生了一些微妙变化。有外媒报道称,韩国政府考虑到中日关系和日朝关系可能正在改善,因此,朴槿惠及时提议恢复三边峰会,旨在避免韩国陷入外交孤立境地。战略与国际研究中心11月26日发表南..

录入者:admin 发表于:2014-12-05 点击:257 评论:0 查阅全文...

俄罗斯启动"战时指挥中心":战时普京将搬到这里

莫斯科河畔的俄罗斯国家防御指挥中心大楼 被称作“战时政府”的俄罗斯国家防御指挥中心(NDCC)于12月1日正式投入作战值班。该中心在和平时期负责监控对国家安全的威胁,一旦爆发战争,就将接管整个国家。..

录入者:admin 发表于:2014-12-03 点击:251 评论:0 查阅全文...

美媒:中国将建3艘航母 下一代战机性能媲美F15

【环球军事报道】据美国《华尔街日报》网站11月27日报道,原题:《太平洋地区的军事力量在增强》。文章称,日前,澳大利亚皇家海军最新和最大的一艘战舰投入使用,该国与日本和中国一并成为航母(准航母)拥有国。..

录入者:admin 发表于:2014-12-01 点击:244 评论:0 查阅全文...

俄媒:歼31最大程度复制F35战机 采用四代机技术

【环球军事报道】据俄罗斯星球网11月18日报道,歼31是中国第五代多用途隐身战机,俄罗斯星球网的专家讨论了这款战机的优点和不足。在珠海举行的2014中国国际航空航天博览会上最让人难忘的时刻之一是中国最新隐身..

录入者:admin 发表于:2014-11-19 点击:246 评论:0 查阅全文...

越总书记:与中国为邻别无选择 做好所有准备

“很多人问我如果发生战争怎么办。我们应该为所有的可能做好准备。”据越南《年轻人报》网站2日报道,越共中央总书记阮富仲1日在河内与选民会面时,发出了此番言论。同日,越南政府办公厅主任阮文年在新闻发布会..

录入者:admin 发表于:2014-07-03 点击:267 评论:0 查阅全文...

日高官承认中国军舰雷达瞄准日舰机不实

日本防相小野寺五典在记者会上否认这一所谓“中国舰艇再次照射日本舰机”的传闻。此前,包括日本《朝日新闻》媒体曾报道称,5月29日当天,中国海军舰艇在东海可能再次用火控雷达照射了日本自卫队巡逻机和护卫舰。..

录入者:admin 发表于:2014-06-23 点击:361 评论:0 查阅全文...

中俄军演圆满结束 曾出动歼10苏30参演

俄罗斯5月23日报道称,俄罗斯国防部信息新闻局23日对记者表示,俄中两国海军在东海海域“海上联合-2014”实兵演练阶段完成了多项任务。俄罗斯太平洋舰队14日从符拉迪沃斯托克出发,18日抵达中国参加“海上联合-20..

录入者:admin 发表于:2014-05-31 点击:281 评论:0 查阅全文...

美媒:西方若经济制裁中俄 或致第三次世界大战

【俄最新型核潜艇内部曝光】 没俄罗斯,谁送美宇航员上太空? 【环球军事报道】德国《焦点》周刊19日说,西方现在只有三种选择,一是继续制裁,最后两败俱伤。二是默认俄罗斯吞并克里米亚,西方从此走向末路..

录入者:admin 发表于:2014-03-21 点击:394 评论:0 查阅全文...

日媒:中国或在美俄乌克兰博弈中起决定性作用

在刚刚过去的两周,乌克兰总统亚努科维奇被赶下台后,大量的武装力量进入乌克兰克里米亚地区。俄罗斯官方否认这些武装力量隶属于俄罗斯。但是,许多报道和对这些士兵的采访证明,这些士兵是俄罗斯人。图为3月10日..

录入者:admin 发表于:2014-03-12 点击:326 评论:0 查阅全文...

普京:俄无意吞并克里米亚 最近3天不放一枪

俄总统普京3日来到俄西北部列宁格勒州,观摩西部军区战备水平突击检查的最后阶段演习。 【环球时报综合报道】“制裁威胁不会改变俄罗斯在乌克兰问题上的立常”俄外长拉夫罗夫4日做出如此回应。他还表示:“我..

录入者:admin 发表于:2014-03-05 点击:365 评论:0 查阅全文...

美国务院:中国昆明事件是“恐怖主义行径”

【大批武警持枪进驻昆明火车站】 新华网华盛顿3月3日电(记者易爱军周而捷)美国国务院发言人普萨基3日说,中国云南昆明火车站1日发生的暴力袭击事件是“恐怖主义行径”,并对遇难者表示哀悼。 普萨基在通过电..

录入者:admin 发表于:2014-03-05 点击:338 评论:0 查阅全文...

安倍:应修改法律放宽自卫队海外使用武器标准

人民网2月21日讯日本首相安倍晋三在20日的众院预算委员会会议上表明,将力争修改法律,以放宽自卫队海外武器使用标准。安倍指出武器使用现状“控制得相当严格”,表示将修改《自卫队法》,切实建立起法律保障。日..

录入者:admin 发表于:2014-02-21 点击:367 评论:0 查阅全文...