我校召开2014年大学生应征入伍政策宣讲会
2014-05-19 14:34:52 来源: 作者:xsc 【 】 浏览:669次 评论:0

517

上午,青岛警备区、黄岛人武部2014年度大学生参军入伍政策宣讲会滨海学院专场在我校第一报告厅举行。黄岛区人武部副部长赵雷,警备区动员科参谋裴加斌,黄岛区人武部军事科参谋杨锡勇,学生处处长、武装部部长王安忠,处长助理、武装部副部长孙健出席宣讲会。会议由孙健助理主持,我校200余名有意愿参军入伍的男同学参加了本次宣讲会。

 

宣讲会首先由王处长致辞,他结合我校实际,向大家讲述了近几年我校征兵入伍工作取得的成绩。然后,黄岛区人武部赵雷副部长给在座的同学们解读了今年征兵的相关政策以及优待政策。他表示,征集大学生入伍是适应军队现代化建设人才需要、提高兵员质量的一项战略性举措。今年将各方面进一步加大毕业生参军入伍经济补助标准以及其他补偿待遇。其次,工防营优秀士兵林志达发言,谈参军入伍的收获,给同学们讲述了其在部队的锻炼成长的经历,用自身实例告诉了广大有意入伍的同学,军队需要有知识、有能力的高素质人才,军营是大学生实现人生价值、建功立业的平台。接着,预征对象我校应届毕业生刘友向同学发言,积极响应国家号召参军入伍,以报国之心,立志军营,携笔从戎,在军队中发扬滨海自立自强的精神,为学校争光。最后,人武部的同志们现场解答了同学们的疑问,宣讲会圆满结束。

 

此次宣讲会的召开,是大家进一步了解了我市最新的征兵入伍政策,有力地促进了我校征兵工作的进程,相信我校的毕业生征兵入伍工作会踏上一个新的台阶.
Tags:
责任编辑:admin
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容: