高校毕业生预征手续当完善
2012-11-11 15:32:57 来源: 作者: 【 】 浏览:516次 评论:0

    小贾是一名今年应征入伍的应届高校毕业生,在经历严格的学历审查、体格检查和政治审查后,最终由兵役机关批准入伍。然而在奔赴军营前,一段不该有的小插曲,着实让他紧张了一番。

    原来,小贾被正式批准入伍后,兵役机关工作人员在整理他的入伍档案时发现,他的《应届毕业生预征对象登记表》上既没有兵役机关是否确定为预征对象的结论意见,也没有兵役机关的盖章。按照规定,《应届毕业生预征对象登记表》的填写,是由预征对象就读学校在该表就读学校对本人在校期间表现及文化程度鉴定意见栏内填写意见并加盖公章后,再由学校驻地县(市、区)兵役机关在兵役机关对本人是否确定为预征对象结论意见栏内,填写是否确定为预征对象意见并加盖公章。为此,小贾不得不返回原就读院校所在地补办相关手续。由于路途遥远,来回用了两天时间。

    据了解,在2010年度冬季入伍的应届高校毕业生中,像小贾这样因预征手续不完备而不得不二次返校的高校毕业生还有不少。这种情况的发生,不仅给应征高校毕业生带来了时间、精力和经费上的浪费,也为他们入伍前的安全问题埋下了隐患。

    为此,笔者建议各地兵役机关和各级各类院校,应充分利用应届毕业生毕业离校前的一段时间,扎实开展高校毕业生预征政策宣传活动,让每一名有入伍意向的高校毕业生,在熟悉方法程序、吃透政策精神、激发应征热情的基础上,做到一次性完成《应届毕业生预征对象登记表》、《应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》等相关手续,从而避免应届高校毕业生在应征期间二次返校补手续等问题的发生。

Tags:
责任编辑:xsc
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容: