美报告:中国正建航母舰载无人机 增强远程打击力
2014-10-24 15:51:19 来源: 作者:学生处 【 】 浏览:375次 评论:0
上一张
资料图:中国歼15舰载机
下一张

资料图:中国歼15舰载机

 

    台湾旺报10月22日发表台北国民党智库“国家政策研究基金会”国家安全组顾问曾复生的文章称,美国国会“美中经济和安全审查委员会”发布的最新报告认为,中国快速发展的军事现代化正在改变亚太地区的力量平衡,有可能会在日本和印度等国家之间“造成不稳定的安全竞争”,同时也加剧了地区热点问题,如台湾、朝鲜半岛以及中国南海的争端。

  报告认为,由于美国正在削减其国防预算,所以在亚太地区,中美军事平衡正向有利于中国的方向倾斜。因此美国应该增加预算,向亚太地区部署海军力量,继续发展“弗吉尼亚”级核动力攻击潜艇、军用无人机和潜艇雷达系统,以提高美国海军在亚太地区对抗中国军事威胁的能力。

    然而,据美国海军研究所估计,目前中国海军力量仍然无法开展联合作战行动,并且缺乏打造长期海上优势所需的作战能力。中国海军仍然缺乏利用攻击潜艇开展联合作战行动的能力,而且其反潜和反水面作战能力也明显不足。另外,在空中力量方面,严重依赖俄罗斯和乌克兰的发动机,是中国又一个重要弱点。

     不过,报告指出,目前中国正在建造航母舰载无人机舰队,以增加其远程侦察和打击能力。中国最近在网上公布了其首款喷气动力隐形舰载无人战机。据称这款舰载无人战机能够从航母上起降,可执行从空中加油侦察及打击的各种任务。

Tags:
责任编辑:admin
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容: