关于做好2015年从普通高等学校毕业生直招士官的通知
2015-06-22 10:33:15 来源: 作者: 【 】 浏览:556次 评论:0

在青各普通高等学校武装部(学生处):

 

根据省征兵办通知,今年我市继续担负直接招收士官任务。

 

一、招收对象和条件

 

招收对象为普通高等学校毕业生,所学专业应当符合部队专业岗位需要,未婚,男性年龄不超过24周岁(1990731日以后出生)、女性年龄不超过23周岁(1991731以后出生);政治和体检条件,按照征集义务兵的规定执行。招收的普通高等学校毕业生,所在高校和所学专业已开展职业技术鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。

 

二、报名方式

 

应招男青年可通过“全国征兵网”查询招收专业、提交报名信息、了解个人应招进展情况。

 

三、时间安排

 

6月中旬前,市征兵办统一组织网上报名人员进行现场确认和初检初审;

 

625日前后,组织初检初审合格人员上站体检;

 

75日前,完成政治考核和专业审定工作;

 

713日前,完善学生档案材料(含入学登记表、学籍登记表、成绩单、毕业生登记表、毕业复印件、网上查询结果)及专业审定表、政治考核表;

 

725日前,与接兵部队完成档案材料交接;

 

档案材料包括:士官材料(含入伍批准书、直招士官预征对象登记表、体格检查表、政治考核表、学籍档案、毕业证复印件、职业资格证复印件)和学籍档案(含入学登记表、学籍登记表、成绩单、毕业登记表、加盖学校公章的学籍档案清单)。

 

82日至10日,组织自行报到。

 

入伍时间从201581日起算,下达士官任职命令的时间为2015121日。

 

四、有关要求

 

各高校武装部要认真核查统计有关数据,对照今年我市招收计划搞好应招情况摸底,了解掌握应招意愿等情况,并对有意愿应招的,要做好政策宣讲和解答疑难,确保应招效果。要根据后续应招计划安排,及时协助作好体检、政治考核、专业审定、档案整理等工作。

 

 

 

 

 

青岛市人民政府征兵办公室

 

 

一五年六月十二日

 

Tags:
责任编辑:admin
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容: