设为首页 加入收藏 旧版回顾<<<

TOP

关于六月份开展公寓“文明活动月”的通知
2016-06-11 11:00:46 来源: 作者: 【 】 浏览:264次 评论:0

各学生公寓:

为了进一步推进校风建设,优化学校育人环境,净化学生心灵,养成文明习惯,决定六月份在全校开展“文明活动月”系列活动。为了将今年的文明活动月开展得更加丰富多彩、更加贴近学生实际,体现德育工作的实效性,特制定本方案。

一、指导思想:

全面贯彻落实《思想道德建设若干意见》,促进校园精神文明建设,促进学校德育工作,以“说文明话,行文明举,做文明人”为活动宗旨,以培养学生良好的文明习惯为抓手,通过开展多种形式的教育活动,使学生的整体素质得到全面的提高,创设良好的公寓育人环境。

二、活动目的:

1、为学生创建一个文明、和谐、舒适、优雅的学习与生活环境 。

2、强化学生日常管理,培养学生自我组织、自我管理、自我教育的生活作风。

3、加强学生安全与法制教育,培养学生遵纪守法的良好行为,提高学生防盗、防火安全意识。

三、活动时间:201661——630

四、活动主题:创建文明公寓,共建和谐校园。

五、活动内容和形式:

大学生宿舍不仅是大学生学习生活的场所,也是校园文化的窗口。具体活动内容分为:文明宿舍创建宣传活动、宿舍卫生检查评比。

(一)文明宿舍创建宣传活动

1、由公寓组织召开各宿舍的宿舍长会议,组织公寓学生认真学习《学生公寓管理办法》、《学生宿舍卫生检查评分标准》、《学生文明行为规范》等文明公寓创建活动的文件和规定。

2、各公寓及时将宣传栏更新,营造良好的宣传教育氛围。

3、由公寓自律委员会组织各种文明宿舍宣讲活动,通过专栏、宣传牌、网络、校园广播等大力开展宣传教育活动,营造良好的舆论氛围。

(二)文明宿舍评比内容

学生宿舍的学习风气,环境卫生及文化的好坏直接影响到每一位成员的身心发展,因此倡导创建文明、和谐的宿舍文化对大学生的成长有重要意义。

评比内容:

内务干净整洁;

物品摆放有序;

文明用语、文明举止;

不乱扔垃圾、不向楼下扔杂物;

无吸烟、使用大功率等违规违纪行为;

按时就寝,纪律良好,无喊叫、起哄现象;

无长流水,无长明灯;

宿舍成员明礼修身、团结友爱、和睦相处、关系和谐;

爱护公物,自觉维修;

主动学习,营造浓厚的学习氛围。

备注:由公寓自律委员会下公寓检查4次,统一每周五进行检查,检查结果进行统计。

六、活动要求:

1、要求各公寓遵守活动纪律,积极配合“创建文明公寓”等各项活动。

2、要求所有公寓互相监督、互相指导、共同学习体会此次活动主旨。

3、要求各个部门互相精诚协作,努力办好此次活动。

4、公寓科组织学生公寓自律委员会对各公寓开展活动的过程进行指导,对活动效果进行量化评比。

 

 

 

 

学生处 公寓科

                                                2016年6月1

Tags: 责任编辑:学生处
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇第十六届校学生联合会纳新通知 下一篇关于开展学院辅导员系列团体心理..

相关栏目