设为首页 加入收藏 旧版回顾<<<

TOP

学校组织主题班会观摩会活动
2015-12-23 15:13:19 来源: 作者: 【 】 浏览:482次 评论:0
    2015年12月23日下午16:20,学生处组织在艺术传媒学院厚德楼A302观摩了一场题为“助你考试成功”的主题班会。本次班会由艺术传媒学院15装高班班主任郑明霞老师主持,校党委副书记张宇,校长助理、艺术传媒学院院长王永春,学生处副处长乔海祥,质量监控与评估办公室李祥臣教授,全校各二级学院学生工作干事、辅导员、班主任及公寓科辅导员老师近五十人参加了观摩。

    主题班会首先采用视频资料、图片展示、讨论、观点分享、师生互动等多种方式,学生积极参与性高,发言踊跃,观点鲜明,起到了预期的班会效果。班会开始,郑老师通过采访学生、教师、用人单位和韩校长对诚信的看法的视频资料,向同学们展示了他人对诚信考试的态度,同时让学生们畅谈自己对诚信考试的看法,总结告诫同学们要诚信应考,以坦诚、务实的心态迎接期末考试。随后,郑老师通过讨论的形式让同学们分享了以往备考的的经验,通过限时拍掌游戏启发同学们制定合理的学习目标和复习计划会起到事半功倍的效果,并要求同学们以开拓、勤奋的精神,勇于挑战自我,超越自我。中间还让普法委员和学习委员分别就考试纪律和考前准备做了详细的介绍。最后,郑老师还带领同学们学习了学校的学业预警制度。整个班会同学师生积极互动,学生踊跃发言,达成了杜绝作弊,诚信应考的共识。



    本次主题班会观摩会是落实学校党委关于重视班会尤其是主题班会在学生德育及思想政治教育中的作用意见,强化班会课的育人功能的重要举措,对进一步促进辅导员及班主任队伍建设,积极探索生动活泼、富有成效的班会形式,提高德育实效具有重要意义。

    班会结束后,校党委张书记对班会做了点评,充分肯定了艺术传媒学院开展的主题班会课评比活动对提高辅导员和班主任的职业能力所起的重要作用,勉励辅导员、班主任不断学习,努力提高自己业务水平。本次主题班会不仅为同学们的期末考试复习起到了积极指导作用,同时也为全校辅导员、班主任如何上好一堂班会课提供了借鉴意义。
Tags: 责任编辑:学生处
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇校学生联合会服务“送岗位进校园.. 下一篇青岛滨海学院举行第八届军训团考..

相关栏目