设为首页 加入收藏 旧版回顾<<<

TOP

田建国教授为我校2013级新生作入学教育主题报告
2013-09-03 11:13:02 来源: 作者: 【 】 浏览:444次 评论:0
9月2日下午,由青岛滨海学院学生处组织的“2013级新生入学教育报告会”在我校礼堂举行。田建国教授作为本次报告会的主讲人并做了题为《创新与人才》主题报告,报告会由校团委书记乔海祥主持。文理基础学院1000余名2013级新生参加了本次报告会。

    田教授的报告会主要包括:创新与人才的关系、人才的标准、21世纪创新的趋势、21世纪创新的能力等方面。在报告中田教授指出,当今大学生要充分认识创新的能力,拥有训练创新思维的意识和行动,努力做一个发散思维能力强、想象力丰富、善于发现问题的新时代人才。他强调,创新就是实践能力,创新人才不仅要具备创新思维和创造能力,更应注重知识性、实践性、创新能力与良好品德,同时,作为大学生要有创新毅力、创新激情、团队精神、创新胆量和创新自信。
    当日晚上7点30分,2013级新生入学教育报告会第二场在我校礼堂举行。田建国教授作为主讲人为我校2013级全体新生做了题为《做人与道德》的报告,报告会由学生处处长王安忠主持。

田教授的报告主要从做人是立身之本、做人的四个境界、从小事做起培养做人的素养、树立正确恋爱观等几个方面来展开阐述。田教授指出,学会做人是立身之本,忽视思想品德教育的人只是片面发展,要成才先成人;在现代社会里,同学们更需要注重个人知识和素质的提高,要求大学生要有健全完善的人格;大学生应担当社会责任;同学们要树立慎重且理性的恋爱观,对待感情要做到不强求、不盲目,在感情上互相理解、互相信任、互相包容等,从而收获爱情。
    田教授的两场报告会,使同学们对创新与成才,成长与做人有了进一步的认识和了解,相信同学们在今后学习和生活中会朝着增强创新意识、提高创新能力,树立健康积极的生活态度与方式前进。


 
Tags: 责任编辑:学生处
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇我校2013级新生观看校史纪录片 下一篇我校举行2013级新生军训典礼

相关栏目