设为首页 加入收藏 旧版回顾<<<

TOP

我校举行2013级新生军训典礼
2013-09-03 11:12:03 来源: 作者:xsc 【 】 浏览:522次 评论:0
2013年9月1日上午,青岛滨海学院2013级新生军训典礼在学校操场举行。校党委副书记李珍昌,副校长孙瑛、刘连新,财务总监韩桂芝,校长助理王永春、杨晓明、韩晓萌,承训部队海军某部领导胡玉峰、周纪元、夏峰、刘俊铎、赵晶及学校相关部门领导出席本次新生军训典礼。典礼由学生处处长王安忠主持。

大会在雄伟的国歌声中拉开帷幕。

随后,副校长刘连新教授做了动员讲话。他首先对来我校的人民解放军海军部队的首长教官和2013级新生表示热烈的欢迎;随后,刘教授向新生传达了我校特色教学“转变管理理念和管理方法”的相关精神,并表示我校有着“以兴教育才为己任,以利民报国为目的”的办学宗旨。他强调,学习军事知识是我们义不容辞的责任,新生要在军训中培养吃苦耐劳的精神,学校会组织各种各样的集体活动,培养同学们的团队意识;接着,他表示教官领导要重视同学们的思想教育,尽快的适应滨海的新生活,同学们要有极高的参赛热情,积极的投入军训工作中,最后预祝本次军训工作圆满顺利结束。
 
然后,副校长孙瑛教授宣布青岛滨海学院2013级军训团领导任命。

接着,教官代表、中国人民解放军海军91379部队少校胡玉峰同志发表重要讲话。其讲话内容涵盖了四个方面:第一,作为一名海军战士,要严格纪律,发扬部队精神,认真完成军训任务;第二,胡教官向新生们提出四点建议,一是加强组织纪律,二是发扬艰苦朴素的军训作风,三是高标准,严要求,提高宿舍内务水平,四是同学们之间相互关心,相互帮助,发扬大学生的道德风尚。第三,胡教官对教官也提出几点要求,一是从自身做起,树立良好的海军形象;二是要以身作责,为新生树立好榜样;三是和新生们一起遵守军训制度,加强组织领导,严格要求自己;四是关爱同学,确保同学们的人身安全。最后,胡教官希望本次军训任务能高标准,高效率完成。

最后,来自文理基础学院文科13班的陈洋同学作为新生代表进行了发言。他首先对我校的领导、老师表达了崇高的敬意,并向领导和各位教官们表以了“一切行动听指挥”“、严格要求自己”、“向解放军学习”“、搞好宿舍内务卫生”、“锻炼思想和意志”五条决心。
本次新生军训典礼的成功举行,有利于增强学生们的组织性,纪律性,为大学生更好地掌握基本军事理论提供了平台,也有利于新生们综合素质的培养与发展;在营造良好的新生军训环境的同时,也为进一步推动我校构建和谐校园奠定了基础。

 


 
Tags: 责任编辑:学生处
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇田建国教授为我校2013级新生作入.. 下一篇我校举行新学期辅导员、班主任培..

相关栏目