设为首页 加入收藏 旧版回顾<<<

TOP

我校“珠山有约”学生干部论坛第三期成功举行
2013-06-06 18:08:32 来源: 作者:xsc 【 】 浏览:379次 评论:0
6月5日,由校团委、学生处组织的“珠山有约”学生干部论坛在我校第三报告厅举行。校团委书记乔海祥为学生干部作了题为“锻炼·思考·成长------做一名优秀的学生干部”的专题培训。校学生联合会、校社团联合会、各学院学生会主要学生干部参加了此次培训。

 

培训会由学生处王磊担任老师主持。乔海祥书记首先传达了共青团青岛市第十六次代表大会的相关内容和会议精神:希望青年学生能够做到“坚定信念、胸怀梦想;勇于实践、大胆创新;增强本领、锤炼作风”。随后乔书记围绕“锻炼思考成长”这一主题,对与会学生干部进行了交流培训。乔书记希望学生干部要“思考”两个问题,第一,是要思考上学的成本,第二,要思考学生干部的工作态度问题。随后,乔书记对学生干部提了三个方面的要求。第一,学生干部要明确应该提升什么精神。乔书记用八个字来概括:奉献、合作、积极、宽容。希望同学们能够快乐的给予别人,充分相信他人,主动发现、思考、解决问题,并要“以择人之心择己、以恕己之心恕人”;第二,学生干部要明确应该把握的关键是什么。乔书记提出了“创新、网络、细节、规范、沟通”五个关键词。他要求学生干部要合理利用网络,充分把握细节,用标准、规范来约束自己,与他人沟通时还要学会聆听和表达。同时,乔书记希望学生干部有“三心、三力、三性”,即“进取心、好奇心、自信心、想象力、洞察力、组织力、自主性、应变性、兼容性”;第三,学生干部应该思考的问题和答案。作为学生干部要思考比普通学生更多的问题,解决更多的问题。总结为六个字:智、信、仁、勇、严、勤。智就是有智慧、有威信,信就是诚实和诚信,仁就是有仁德和仁心,勇就是果断、刚正不阿,严就是严于律己,勤就是勤动手、勤动脑。最后,乔书记希望学生干部在学生干部的工作岗位上扮演好自己的角色,实事求是,脚踏实地的工作,充实的度过大学生活。 
Tags: 责任编辑:学生处
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇学生处召开全体人员会议 下一篇学生处(武装部)组织召开军训团..

相关栏目