设为首页 加入收藏 旧版回顾<<<

TOP

我校召开国防教育报告会
2017-09-08 11:49:34 来源: 作者: 【 】 浏览:32次 评论:0

201796日,我校2017级新生国防教育报告会在礼堂举行,此次报告会特别邀请到现任中国人民解放军海军91480部队某导弹快艇教导员孙旭平同志,为我校新生上了开学第一堂军事理论课。此次报告会由武装部部长王磊主持,全体大一新生参加此次报告会。
   

晚上740分,新生有秩序入场,会场内座无虚席。首先为大一新生播放了消防知识“进军训”宣传视频,全面提升新生关注消防安全的意识。然后,王磊老师为大家隆重介绍了孙旭平教导员,并代表青岛滨海学院武装部聘请孙旭平教导员为我校军事理论课兼职教师。随后,孙旭平教导员以“做关心国防安全的有志青年”为主题。以中国梦为核心,为大家详细分析了中国国家周边环境存在的不利因素及周边纠纷。在分析过程中,孙教导员列举了朝鲜半岛、萨德入韩、南海争端、中美关系的例子,让同学们进一步了解中国国防存在的威胁,同时结合中国现在实施的一带一路战略部署,对中国国防的有利部分进行了分析,使得同学们对我国国防有了新的认识。最后,王磊老师对孙教导员的全面分析做了总结,并宣布此次报告会圆满结束。
   

我校在新生军训期间组织新生观看消防知识宣传视频并听取国防教育报告,旨在加强新生的消防意识,认清消防“进军训”活动的重要意义,同时使在校大学生能更加了解我国的国防现状,鼓励大学生为国家的繁荣富强做贡献,增强大学生的责任感、使命感、民族认同感。

Tags: 责任编辑:学生处
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇青岛滨海学院举行文艺演出庆祝第3.. 下一篇青岛滨海学院举行2017级新生军训..

相关栏目