设为首页 加入收藏 旧版回顾<<<

TOP

第十二届“5·25”心理健康节之“朋辈心理辅导技能大赛”复赛顺利开展
2017-05-12 16:42:42 来源: 作者: 【 】 浏览:61次 评论:0
    为进一步宣传和普及心理健康知识,提高朋辈心理辅导技能,展现新时代大学生积极向上的精神风貌。十二届“5·25”心理健康节系列活动中之“朋辈心理辅导技能大赛”复赛即基础知识测试于2017年5月10日晚在行德楼411素质拓展训练室顺利开展。
   
    本次考试以闭卷考试的形式进行考核,涵盖内容涉及朋辈心理辅导的理论知识、朋辈心理辅导的原则和技能、朋辈心理危机干预技巧、常见心理问题的应对方式等方面,全面考察了朋辈心理辅导员应具备的专业心理辅导知识和心理素质。
   
    本次“朋辈辅导员技能大赛”今年已是第二届,此次参加笔试的同学在自愿基础上报名,并经过了各二级学院的初赛选拔。后续还将举行决赛环节,最终选择最优朋辈辅导员。活动开展旨在培养专业的朋辈辅导员,提高专业技能,为同学们提供全面的心理服务,帮助同学们解决心理问题,助力我校心理教育工作的开展。

Tags: 责任编辑:学生处
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇第十二届“5·25大学生心理健康节.. 下一篇我校医学院举办文艺晚会庆祝国际..

相关栏目