设为首页 加入收藏 旧版回顾<<<

TOP

文理基础学院17经济1班举行心理团辅主题活动
2017-11-27 16:21:50 来源: 作者: 【 】 浏览:41次 评论:0

为了让同学们更好的融入学习生活,团结和班集体的巩固与发展。释放大学生们的天性,缓解压力,文理基础学院17经济一班的同学们进行于20171124日晚8点在行德楼411举行团辅,由心理咨询中心田延秋老师指导。
本次团辅共进行了三个活动,分别是“五毛一块”,“蒙眼过障碍”和“结同心结”。最开始的“五毛一块”,每位同学各代表五毛,若指导老师喊“一块”,则同学们两两组合,没有组合的就上台发表感想,当老师喊完九块五的时候,全班同学就沸腾了,人数不够的就开始抢人,还有的没点清人,数完后多了一个,闹了许多笑话。而“蒙眼过障碍”,必须是男女混搭,一人蒙眼,另一人指挥他走过“S”型的障碍,全班分为两组,速度最快的获胜,一旦碰到障碍就要返回重走,本班通唐文晗在队友的指挥下过障碍的速度出奇的快,也有的人总结出了经验,指挥的人走在蒙眼走的人的前面,这种信任感安全感会更出色的完成任务。最后,就是“结同心结”,五十多个人手拉手围圈,记清左边右边拉手的人,接着老师把大家打乱顺序,然后让所有人在现在的位置不动,然后牵住最初身边人的手,老师让所有人手不松开的情况下,还原到最初围圈的形态,我班同学以小鱼钻山洞的形式花了15分钟突破重重困难,回到最初。老师为了这次团辅也是费尽心思,指出了我班同学特点,并进行了总结,希望今后同学之间团结互助,相亲相爱。

 

 

全班同学经过这次活动后也获得了极大的收获,在一片片欢笑声中慢慢成长,在精神上不断获得洗礼与升华,收获了责任与担当,在面对困难时理性分析问题,也要感性的去生活,这次活动是一次珍贵的回忆,也是一笔无可替代的财富。也衷心的祝愿1711经济一班的每一位在今后道路上,过平凡的生活,做并不平凡的人。

Tags: 责任编辑:学生处
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇书生意气 激扬文字---诗歌创作大.. 下一篇医学院与机电工程举办学院金点子..

相关栏目